民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
烟台三中高级教师发展志愿者联盟成立

2018-03-28 13:14:58

来源:水母网   通讯员 李涛 盖艳芹



 
 

    水母网3月28日讯(通讯员 李涛 盖艳芹)3月24日,春风和煦,阳光明媚。自主申报高级教师发展志愿者联盟的领导老师,齐聚烟台三中明德楼会议室,举行联盟成立大会。

    为构建烟台三中高级教师发展的长效机制,全面推进高级教师可持续发展,引领全体教师具有教育情怀,规划设计自己教育生涯,进一步提高我校教育水平和人才培养质量,前期经由学校郭宏成校长提议,共有19位高级教师提出申请,自愿加入“高级教师发展志愿者联盟”,在此基础上,教师发展中心进行了认真的筹划组织。

    本次联盟成立大会由高一年级姜庆燕主任主持,大会选举产生了联盟主席团,秘书长曲曙光副主任宣读了联盟的章程。    

    李丽芳老师代表联盟成员做了“永葆如花之生命状态”主题发言。

    李老师的发言激情饱满,诗意盎然,她说,教育的事业,是与生命打交道,不仅关乎自身,更关乎他人,我们只有自己领悟了生命的真谛,让自己处于以最佳的生命状态,才有可能激发出学生的生命力来。

    我们也许不再年轻,但只要有追求,生命依然可以是饱满的。

    一个人的力量是渺小的,但是一群人,一群优秀的人,一群志同道合的人,结成一个共同体,一个联盟,互相督促,互相砥砺。就可以激发出生命的潜力来。    

    联盟顾问郭宏成校长做了“眼界 格局 方法 工具”的主题讲话,郭校长由作家毕淑敏的视频说起,告诉大家,我们不能做井底之蛙,在格局中要思考自己如何发展,不要在意个人得失,要思考学校走向何处。

    要实现自我突破,永远头顶蓝天,脚踩大地。最后郭校长对联盟的老师提出了专业阅读、课题研究、论文写作、经验推广的要求。    

    联盟成员共同研讨修改了联盟的章程,并对联盟的成立表达了自己的感想,老师们纷纷表示,很受触动,希望自己能多学习,能够在专业上有更好的发展,能够引领更多的教师拥有有意义的专业生活。

    联盟接下来会按照章程规定,研究制定三年规划,并开展校本培训,示范课讲授,阅读交流等一系列活动,相信联盟的成立会在高级教师群体中产生重大影响,为学校高级教师群体发展实现瓶颈的突破。    

    附:烟台三中第一届高级教师发展志愿者联盟主席团

    顾问:郭宏成

    主席:周春梅

    执行主席:姜庆燕

    秘书长:曲曙光

    副秘书长:杨新萍 李卫成

责任编辑:薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn