民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
烟台外国语实验学校学生拾金不昧 失主点赞送锦旗

2018-03-07 12:04:05

来源:水母网   通讯员 张晶



烟台外国语实验学校学生拾金不昧 失主点赞送锦旗

    水母网3月7日讯(记者 薛玉兰 通讯员 张晶)“真是太感谢这位同学了,同时,我也要感谢贵校为社会培养出了这样优秀的学生……”3月2日,家住福山区的王先生将一面锦旗和一封感谢信送到了烟台外国语实验学校,这封特殊的来信,又一次让我们感受到了来自这所学校的正能量,高一二班的张嘉悦同学在拾获了重要手包后,义无反顾地送还给了失主。

    2月21日晚上,家住福山区的王先生和朋友在开发区万达广场聚餐,在排队等待就餐时,无意间将手包遗忘在了店外走廊的按摩椅夹缝中,“我包里有很多张银行卡、身份证以及一张非常重要的单据,这些物品的丢失会给我的生活带来极大的不便。”想起当时丢失手包后的自责、焦急以及寻而无果的失落感,让王先生仍历历在目。

    恰巧去万达广场就餐的张嘉悦同学,看到了遗落在按摩椅夹缝的手包,为了方便失主认领,张嘉悦决定在原地等候,20多分钟过去了,但仍未有人前来寻找,张嘉悦便将手包交到万达前台。工作人员为方便告知是否归还失主留下了她的手机号码。

    彻夜未眠的王先生第二天抱着试试看的心理,从万达广场工作人员处竟然找回了自己的手包,失而复得手包的王先生决定一定要好好答谢下对方,但令王先生没有想到的是多次想要表示感谢,都被张嘉悦同学婉言谢绝了。“能够发扬雷锋精神,做好事不留名,拾金不昧真的很难得,这也让我感到了社会的温暖,感到了新时代青年人的精神风貌,她是一位优秀高中生的杰出代表。”被张嘉悦同学善良无私的心灵深深触动了王先生。

    “孩子拾金不昧的事情我是今天看到王先生送来锦旗和感谢信才知道的。作为她的班主任,为她感到自豪。” 高一二班班主任杜欣欣老师,也为张嘉悦的拾金不昧的行为点赞。

    烟台外国语实验学校始终把教会学生如何做人放在首位,近年来见义勇为、拾金不昧的好人好事不断涌现,“品德高尚”正是对这所学校的孩子们的最佳褒奖。

责任编辑:薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn