民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
刘宏毅老师莅临烟台丰金国学学校

2018-01-12 10:44:21

来源:水母网  



    水母网1月12日讯 2018年1月10日,四维杏林通慧书院创办人、中华传统文化“布道者”刘宏毅老师莅临烟台丰金国学学校,为我校青年教师上了一堂生动的现代国学教育课程。刘老师以通俗的形式宣传人文思想,以现代语言诠释国学经典,两个半小时的课程,先生引经据典畅聊国学教育,诙谐幽默趣谈人生感悟。

    英国教育理论家怀特海说:教育价值在自我发展。先生也在讲座中一再强调,好的教育即是用心的教育,用心做成的教育,便会成为极致,变成永恒,才能将孩子培养成与众不同的艺术精品。教育的本质是呵护、唤醒智慧。每个孩子体内都贮藏着巨大能量,知识是发酵智慧的酵母,而顺藤摸瓜,追根溯源,唯有中华传统文化才是传承、解释和应用的根本。

    传授经典文化,润泽精彩童年。这对于国学学校而言实则任重道远。刘老师以国学二字入手,深入其精神,抽丝剥茧,将最本真的教育模样呈现于世,告知我们教育就要:志于道,据于德,依于仁,游于艺,就要“学而时习,日进有功”,就要学以致用,始终强调当下的担当与责任。

    培养“独立之精神、自由之思想”的优秀学子是我们矢志的追求,从优秀传统文化中找优秀的教育理念和方法,培养优秀的人才,是我们务必千锤百炼坚持不懈的事情。丰金国学学校的老师一直在路上,努力拼搏,锐意进取。

    感念先生智慧讲授,云山苍苍,江水泱泱。先生之风,山高水长!

曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn