民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
开发区第一小学欢喜庆元旦 开心包“饺子”

2018-01-02 11:33:34

来源:水母网   通讯员 迟皓然 柳金英


    水母网1月2日讯 开发区第一小学一年级级部,周五下午举行了"收获成长快乐,祝福2018"主题元旦联欢会。在活动中,一边联欢,一边教给孩子包太空泥饺子,通过活动使学生学会包饺子的饮食习俗,体会传统节日元旦的喜庆快乐。

    吹好气球,拉起拉花,经过一番精心准备装扮,过节的欢乐气氛被衬托出。往日安静的教室变得喜气洋洋,这是老师给孩子们准备的元旦惊喜。孩子们一进教室,小眼睛都被点亮,高兴的说:"过年啦!过年啦!"

    小小主持人有模有样,介绍了元旦的由来。元旦就是新年的第一天。太空泥包水饺比赛现在开始!

    有的做饺子皮,有的做饺子馅,小家伙们分工明确,合作的很顺利。把孩子童真的想象力都加在了太空泥饺子里。黑色的饺子皮是芝麻的做的,绿色的是菠菜做的。馅就更精彩了,红色是肉绿色是韭菜黄色是鸡蛋,咖啡色的呢,原来是蘑菇啊。

    不一会儿饺子包好了!鼓鼓的肚子圆圆的边,五颜六色的饺子看着就很诱人。一个个孩子都拿着自己的成果,高兴的向老师显示。看多么可爱的娃娃。多么可爱的饺子呀。

    看老师给你们变个魔术,把你们做的太空泥饺子变成了热气腾腾的饺子啦。过大年吃饺子咯~娃娃们吃的多香啊。

    吃饱后,还有丰富的才艺展示呢。唱歌、猜谜语、舞蹈、做游戏,小娃娃可真是多才多艺。家长们赞助了各种水果零食,孩子们唱着笑着,元旦过得多开心~

    孩子们进入小学的第一个元旦,在一片欢声笑语中里开心的度过了。关于2018孩子们也有很多很多梦想,老师也祝愿你们梦想成真,收获成长的快乐!

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn