民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
东方外国语实验学校举办消防安全逃生疏散演练

2017-12-26 16:22:39

来源:水母网   通讯员 石腾飞



水母网12月26日讯(通讯员 石腾飞)12月21日下午,东方外国语实验学校东校区进行了消防安全逃生疏散演练。初中部初三初四8个班级的学生在老师的组织下,按照规定路线有序地进行了疏散。

学校高度重视此次消防演练,制定了严格、详细的疏散演练方案,对每一位班主任进行了详细的讲解,布置了详细的任务,规划好具体位置。

警报广播响起后,全体教职员工立即到达指定位置,各班主任以及副班主任迅速到班级组织学生按规划路线进行疏散,学生用毛巾捂住口鼻有序、迅速撤离“着火现场”。学生仅用时2分10秒就到达了指定地点,在疏散过程中无一人受伤,井然有序,达到了预期效果。

演练结束后,校领导做了总结讲话,肯定了全体师生在此次演练过程中表现出的良好纪律,以及快速的反应能力,同时,也提出了此次演练中存在的不足,提出了改进意见。

本次消防演练,增强了师生们预防火灾的意识,提高了广大师生在火灾中的逃生自救、互救能力和抵御、应对紧急突发事件的能力,是一次具有积极意义的实践活动。

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn