民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
东方外国语实验学校举办大型红歌传唱活动

2017-12-22 16:43:25

来源:水母网   通讯员 陶泳霖



   “唱响红歌 放飞理想”

    水母网12月22日讯(通讯员 陶泳霖)为进一步深化爱国主义教育,弘扬时代主旋律和红色革命精神,培养学生热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党的高尚情操,激发学生努力学习、报效祖国的热情,12月18日至22日,东方外国语实验学校举办了“唱响红歌,放飞理想”大型红歌传唱比赛。小学部一至五年级共34个班级,初中部初一初二年级共10个班级参加了此次活动。

    活动中,孩子们用真挚的感情,稚嫩的童声抒发着对祖国的热爱,对党的忠诚。《我爱北京天安门》《没有共产党就没有新中国》《闪闪的红星》《红领巾飘起来》《儿童团团歌》等歌曲,唤醒了孩子们的红色信念,使孩子们在歌唱中得到了爱国主义的教育与情感的升华。《富强歌》《平等歌》《文明歌》向人们展示了新时代少年儿童的精神面貌,伴随着孩子们优美、整齐的舞蹈动作,听众们被深深地感染,不由地一起歌唱、鼓掌。

    初中部的孩子们演唱了《歌唱祖国》《黄河大合唱》《打靶过来》《游击队之歌》等脍炙人口的红色歌曲,伴随着铿锵有力的节奏,孩子们脸上显出坚毅的神色,展示了不畏艰难、团结一心、勇争上游的意志品质与精神风貌。

    本次红歌传唱活动由学校政教处策划组织,在各班老师的精心编排与家长们的大力配合下,取得了非常精彩的演出效果。参赛曲目品种繁多,形式多样,展示出东方学子团结一致的协作精神与蓬勃向上的精神风貌。

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn