民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
芝罘区教体局来东方外国语实验学校进行督导检查

2017-12-13 17:06:52

来源:水母网   林晓伟  宋珮菡



 

   水母网12月13日讯 12月12日下午,在芝罘区教体局督导办公室王强主任的带领下,姜燕局长及督导团一行十余位领导到东方外国语实验学校对初中部进行了督导检查。

    刘作钊校长首先向督导组的领导介绍了学校的基本情况、办学特色、教育科研、教师队伍建设、学生管理等方面的工作。随后,督导组领导分别检查了学校的基本办学条件、教师队伍建设、安全及卫生管理、党建工作、安全工作等,听取了学校相关负责人的汇报。

    在分组听课环节,学校推荐了付希强主任执教的六年级四班的数学课。然后由教务主任王美秋抽签,确定了七年级五班解磊老师的语文,七年级二班张庆华老师的数学,八年级三班石腾飞老师的物理,九年级二班季灵燕老师的物理,随后督查组分别去相应的教室听课。

    听课完毕后,督查组向学校进行了检查反馈。督查领导高度赞扬了学校的办学特色与育人理念,表示在检查过程中切实感受到了学校培养“男生谦谦君子”,“女生大家闺秀”的氛围与气质;在听课过程中充分看到了“四环节”教学模式与活力新课堂合作学习小组的充分运用,体现了鲜明的教学特色,“使学生的课堂学习成为一件幸福快乐的事。”督查团领导认为东方外国语实验学校拥有一支高度务实负责的领导班子,凝聚力极强;教师队伍素质非常高,各项工作扎实认真,课堂教学和谐高效。同时,督导组对学校今后的安全管理、学籍管理等工作提出了指导意见与建议。

    本次督导是对学校教育教学工作的一次大检阅,对规范学校的全面管理,提升教师的教学水平,推进课程改革等方面都起到了积极的推动作用。学校也将以此为契机,按照区督导评估要求,把学校各方面的工作做得更规范,使学校成为一所“教育起点高,育人品质好,教育理念新”的精品化学校。

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn