民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
东方外国语实验学校举办家长开放日活动

2017-12-11 16:57:03

来源:水母网   林晓伟  宋珮菡



    水母网12月11日讯(通讯员 林晓伟 宋珮菡)为了全面实施素质教育,增进家长对学校管理、教师教育教学质量以及孩子在校学习生活能力的了解,让家长亲身体会课堂教学氛围,为家长提供一个与教师沟通交流的空间,东方外国语实验学校在期中考试后举办了“家长进校园”大型家长开放日活动。

    开放日当天,家长走进课堂,与孩子一起聆听教学。课上,教师和学生精神饱满,教学过程生动活泼,老师采用多种有效的教学手法,使学生在轻松愉快的氛围中掌握新知,体现了“以学生为主体”的教育理念。家长们认真聆听,欣赏着教师的教学艺术与孩子出色的表现,露出了满意的笑容。

    一年级的学习课堂上,看着刚刚入学三个月的孩子端端正正地坐在教室里,扬起稚嫩的小脸认真地听老师讲课,并争先恐后地举起小手回答问题,家长们都抑制不住内心的喜悦,用热烈的掌声表达对孩子的赞许与鼓励。

    公开课后的家长会开得真诚、热烈。家长与老师面对面交流了孩子的学习成绩、学习习惯、性格特点、交友情况与生活状况等,老师对孩子的优点进行鼓励、表扬,对存在的问题提出改正或改进的措施,使家长很快了解了孩子的在校表现,达成了与学校教育共同努力的方向。

    此次家长开放日活动,是东方外国语实验学校继成立“家长委员会”后的又一重大家校交流活动,是学校扎实推进家校共建,贯彻落实“办好人民满意的教育”的实践体现。此项活动大大增强了家校间的交流与沟通,拉近了家庭与学校、老师的距离,增进了彼此的了解,凝聚了家校师生之间的感情,也将更好地推动学校的教育教学工作向前发展。

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn