民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
东方外国语实验学校召开教职工代表大会

2017-11-16 16:40:05

来源:水母网   宋珮菡 陶泳霖



    水母网11月16日讯(通讯员 宋珮菡 陶泳霖)为完善学校的内部管理体制,畅通信息渠道,使教工的心声、建议及时得到反馈,11月12日下午,东方外国语实验学校在校会议室召开2017—2018学年第一学期教职工代表大会,全体教工代表出席。

    刘作钊校长宣读了职工代表权利与责任,并对教师提出的三个提案给予了明确答复。刘作钊校长阐明了教职工代表大会的重要意义,指出,教工代表大会可以加强与一线教师的联系,能够使教师的建议与意见得到迅速反馈或者落实,对进一步稳定学校的师资力量,建设和谐校园具有重要意义。刘作钊校长随后对教师提出的三个提案进行了一一答复。

    首先针对青年教师的培养问题,指出要切实发挥教研组集体备课的传统与优势,通过创设各种比赛,给青年教师提供汲取经验、锻炼成长的机会,要进一步做好“青蓝”工程,将此活动落实到教学每个环节;其次关于教研与备课活动,学校根据工作需要,将教研与备课结合进行,用教研指导备课,备课过程中的新发现新方法又可以指导教研,以促进教研效率的提高,第三,关于增加学生活动课的提案,刘校长表示下一步政教处会结合学期所处的季节性与孩子们的学习要求、特长需求,开设一些演讲比赛、歌咏比赛等特色文体活动,丰富孩子们的课余生活。

    三个提案的答复与解决举措得到了职工代表的热烈掌声。大会最后,刘校长再次殷殷嘱托各位职工代表,一定要多征求教师的意见,聆听教师的心声,及时反映并提案解决职工存在的问题,使职工代表大会真正发挥“职工代表为职工服务”的特点。大会在热烈的掌声中圆满闭幕。

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn