民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
烟台外国语实验学校学生在省市大赛中屡创佳绩

2017-10-31 16:54:27

来源:水母网   通讯员 张晶


烟台外国语实验学校张秀芝校长讲话
    
 
    烟台外国语实验学校领导为在省市大赛中获奖学生颁奖
 
    水母网10月31日讯(通讯员 张晶) 记者从烟台外国语实验学校了解到,近期,该校多名学生在全国、省市级各类大赛中屡创佳绩,不仅为烟台市赢得了荣誉,更彰显了学校为“学生终生发展负责”的教育理念。

    2017年10月份,烟台外国语实验学校学生和甲和尹雨潼两位同学代表山东省少年桥牌队在全国少年桥牌公开赛上分别获得U14组冠军和U12组第五名的佳绩。

    “桥牌项目我学习了三年多,平时利用课余时间练习,周末坚持上课。我认为,桥牌在培养我的专注力、逻辑思考能力各方面都功不可没,我会一直坚持下去的。”尹雨潼表示,实践能力的锻炼是书本上学不到的,而学校丰富的社团活动和各项德育活动的开展,为同学们个人能力的提高和展示创建了发展的平台。

    培养学生的综合素质,锻炼学生强健体魄是烟台外国语实验学校一直坚持的育人方向。为了让孩子拥有健康的身体,学校每学期都会开展校园体育节等活动。今年烟台外国语实验学校小学部的王曦同学获得了2017年山东省中小学生跆拳道总决赛A组女子21公斤第一名和个人品式舞第一名的双料冠军。而初中部的杨雅雯则代表芝罘区参加烟台市第九届运动会,获得100决赛铜牌和4*100接力银牌。

    体育运动强健体魄,书画摄影则可以陶冶情操。烟台外国语实验学校9年级2班的高娴和高三6班的孙霖、杜钰雪一起获得了山东省少年儿童“传承好家风,共圆中国梦”书画摄影大赛二等奖。

    与此同时,在其他领域,烟台外国实验学校学生同样获得了好成绩。7.6王籽沣,还在烟台首届创客节中,获“小小发明家”大赛银奖。刘峻豪、王一荔等六名同学也在第二届烟台市中小学综合实践活动成果展评中获二等奖。面对荣誉,同学们并没有骄傲自满,大家纷纷表示要将荣誉化作学习上的动力,努力做一名合格的好学生。

    “近期我校学生在全国、省市级各类大赛中屡创佳绩,不仅为烟台赢得了荣誉,更是学校‘为学生终生发展负责’理念的一次生动实践。学生的发展不仅仅局限于书本上的知识,更应该向校园外拓展。近年来,学校充分发挥学生的主观能动性,努力为学生搭建活动平台,通过这些高质量的活动,学生在各个方面都有了明显提高。未来,我们将继续努力为社会培养出更多优秀人才。”烟台外国语实验学校校长张秀芝说。

责任编辑:薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn