民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
烟台工程职业技术学院喜迎新生

2017-10-12 15:02:35

来源:水母网   作者:佚名



    水母网9月4日讯 南北门处写有“热烈欢迎新同学”的红色拱门、随处可见的身着绶带的志愿者、来来往往拖着行李箱的新生和家长……繁忙而有序的景象描绘了学院2017年迎新工作的画卷。9月2日至3日,烟台工程职业技术学院喜迎新同学,各个部门、各个系各司其职,密切配合、通力合作,确保学院迎新工作的顺利开展。


 

    金属制作的模具有模有样,酒瓶表面光滑、线条圆润让人忍不住想要拿起来细细观赏……机械工程系迎新区域的学生作品展“拉住”了不少新生和家长的脚步。欣赏之余,专业教师林莉莉介绍了作品的制作过程,有些家长还详细询问了其中的工艺和学生学习的内容,了解了相关的课程。

    这些作品和老师的介绍让大家对数控车、数控铣等工艺有了更直观、更清晰的认识,对学生在校学习什么技能,这些技能将来可以干什么用,从事什么工作有了更加形象的了解。“这个挺新鲜、挺清楚,孩子好好学习技术,将来有门好手艺到哪个企业都‘吃香’”,一位家长表示。

    信息与传媒系也在教学楼门口处设立了学生创新创意作品展。多彩的图画、形象设计让新生们感受到了专业的魅力,学习的劲头更足,方向也更加明确。


 

    “让服务覆盖到迎新工作的每一处”,学院以此为目标,细致部署,周到服务,确保迎新工作高效、有序进行。

    学院在火车站、汽车总站、汽车西站等处设立接站处,安排教师和志愿者迎接新生和家长。迎新服务周到、规范:师生们佩戴统一绶带,设置统一的引导牌,接站车上安放统一的标牌,沿规定路线开往学校。每车配备老师服务,接站处有负责老师答疑解惑,回答新生和家长对学院学习、生活的问题。11名老师和20名志愿者赢得了家长和新生的好评。进入校园后,早有志愿者等候在班车点,帮助搬运行李、指引路线,确保新生和家长到达各系报到地点。

    “请问航空服务系报到的地方在哪里?”、“请问信息与传媒系报到的地方在哪里?”学院南北门处,志愿者们正在耐心地回答新生和家长的问题。自己赴学院报到的新生一入校门,就可以在设立的志愿者服务岗处咨询,直接到达各自的报到地点。学院团委安排的30多名志愿者和各系的志愿者们一起,为新生和家长服务着。他们的努力也赢得了大家的肯定。经济管理系的王泽坤同学表示,学长们的友好和热情帮助自己顺利完成报到,自己要努力学习本专业的技能,锻炼口才,提高社交能力,找一份让自己满意的工作。

    “亮身份树形象”,机械工程系党员服务站,汽车工程系共青团服务岗随时为家长和新生服务,展现了学院师生党员的精神面貌。

    各系、宿舍等为9月2日前到校的新生提供方便。新生到来后即可到系负责老师处办理报到、入住等手续,顺利安顿下来……还有每年设立的医疗服务窗口、家长休息区等,确保新生和家长来校后高速、顺畅地办理各项手续。

    优质服务的背后是学院上下细致的部署。为做好迎新工作,学院、相关部门、各系层层召开会议,将工作分解细化,确保责任层层落实,工作扎实推进,让新生和家长满意。

    在周到服务、创意迎新的同时,各系多彩的文化展现点缀了迎新现场,构成了校园靓丽的风景线。

    在青春广场,柳荫中的一个大大的“学生证”模型抓人眼球。学生照片处镂空,大家可在此处留念,新颖的形式赢得新生与家长的“点赞”。

    信息与传媒系助理辅导员身着汉服协助辅导员(班主任)老师办理新生入学相关事宜,他们以自身行动展示了系以中华优秀传统文化浸润社会主义核心价值观的成绩。新生入学后,在家长会上,系还会给家长发放“君子淑女倡议书”,学院、系、家长、新生合力,共促新生的发展。系还在教学楼前设有留影墙、学生创新创意作品展等,帮助新生和家长了解专业、了解信息与传媒系、了解学院。信息与传媒系计算机17301班魏传静同学表示,校园给自己一种宁静、充实、温暖与和谐的感觉,自己要努力在大学四年养成良好的生活习惯、学习习惯。

    机械工程系的作品展示传达了专业文化,让技能更有温度,老师们的讲解也向学生、家长们传递了学院人心目中的“工匠精神”。这种精神也感染了前来报到的学生。机械工程系机制17301班赵帅同学表示,自己要通过3+2的学习提高自己的学历,丰富自己的知识,以便在社会上更好地发展。大学是学习的场所,自己一定要把学习抓好,对自己感兴趣的学科更要把兴趣转化为动力,持续努力。

    迎新只是在学生心中种下一粒“种子”,成长要靠我们每天的努力。教师用自己的热情感染学生、用自己的知识充实学生、用自己的关怀温暖学生,让学生们从点滴的关怀中、从周到的服务中、从学习知识的过程中收获感恩、快乐与成长,成为社会与家庭的栋梁。

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn