民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
东方外国语实验学校启动“青蓝工程”师徒结对活动

2017-10-12 14:48:28

来源:水母网   作者:佚名



    水母网10月12日讯 为加快青年教师的成长步伐,充分利用学校骨干教师的宝贵资源,指导、帮助青年教师加快专业发展,促进骨干教师和青年教师的教学相长、共同提高,10月11日,东方外国语实验学校了举办了“青蓝工程”师徒结对活动,新老教师在活动上签署了共同成长协议书。

    启动活动上,刘校长首先阐述了实施“青蓝工程”的意义,指出,学校之所以能有如此突出的教学成绩,正是因为一直传承着“以老带新、共同成长”的优秀传统,希望新一届“青蓝工程”的老师们将这一传统进一步发扬光大。教研室付主任希望老教师毫无保留地分享自己的教学经验,新教师谦虚、进取,在学习优秀教师的教学方法的同时推陈出新,形成自己的教学艺术和风格,最后实现教学相长,共同提高的帮扶目的。

    教务处王主任公布了“青蓝工程”结对名单,新老教师在协议书上郑重签署了自己的名字。随后,初中部骨干教师徐云云,小学部骨干教师宋玥代表优秀教师宣誓,表示自己一定会开诚布公,竭尽所能来帮助新教师的教学成长,并且表示会在共同的教研和生活中,互相学习,相互帮助,共同收获教学成果。初中部青年教师刘晴、小学部青年教师彭烨代表新教师宣誓,保证必将秉承导师“学而不倦”的钻研精神,“诲人不倦”的高尚师德,提升素质,精进业务,为东方外国语实验学校的发展壮大贡献自己的力量。

    “青蓝工程”结对活动在热烈的氛围中圆满落下了帷幕,作为东方外国语实验学校师资队伍建设的一项长效活动,“青蓝工程”已经走过了6个春秋,并且形成了学校自己的特色。在帮扶活动中,老师们收获的不仅仅是教学方面的成长,还拉近了彼此的情感距离,收获了共同进步的美好情感,学校已经形成了乐学、乐教、乐研、乐助的优良教风。



责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn