民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
烟台二中包揽烟台市全国中学生物理奥林匹克竞赛一等奖

2017-09-19 11:22:27

来源:水母网   记者 于雪



水母网9月19日讯(记者 于雪)9月18日,在山东大学举行的第34届全国中学生物理学奥林匹克竞赛山东赛区复赛中,烟台二中有11名学生获得山东赛区一二三等奖,烟台市仅有的3个一等奖全被烟台二中学生包揽。烟台二中获奖人数、获奖比率均创历史新高,因此获得“物理竞赛金牌学校”和“优秀组织奖”重量级荣誉称号。

全国中学生物理奥林匹克竞赛全国中学生物理奥林匹克竞赛开始于1984年,每学年举行一次,由中国物理学会、全国中学生物理奥林匹克竞赛委员会主办,赛事规格高。2017年全省有5600多名选手进入复赛。最终,经过激烈角逐,黄鹤鸣、赵家乐、张文凯3名同学获得一等奖,这也是烟台地区仅有的3名一等奖。获得二等奖的学生分别是徐若愚、迟云飞;获得三等奖的学生分别是韩杼宸、孔祥坤、马钰、孙明灏、于翔宇、杨积涛。他们也提前获得了211|985等名牌高校自主招生的资格。

“这是一段难得的人生经历,也是一次美妙的物理之旅。”参赛学生黄鹤鸣说。经过一年的锤炼,他在物理学术素养上有了巨大的提高,全国赛场上的经历令他受益匪浅。获得优秀指导教师奖魏东主任说,“胡兆胜老师指导的三等奖获得者于翔宇、杨积涛两位同学都是高二学生,能够和众多高三学长同场竞赛并获奖,实属不易。”

自2015年底蔡润圃校长来到烟台二中以来,学校在秉承“诚、勤、爱”校训的基础上更加注重对学生“科学素质、人文情怀、社会责任”的培养。在特长生的培养方面,以学科竞赛为依托,着力培养学生综合素质和创新潜质,坚持学生兴趣主导,教师引导。学校物理竞赛自2016年4月正式启动辅导,到今年九月份比赛,在仅仅不到一年半的时间里,学校采取了校内教练员培训与引进省内、国内高端奥赛培训专家指导相结合的形式,为物理奥赛辅导工作科学发展奠定了基础。

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn