民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
清华大学为烟台一中发来教师节贺信:致以节日问候

2017-09-12 18:00:09

来源:水母网   通讯员 马欣



    水母网9月12日讯(通讯员 马欣)第33个教师节来临之际,清华大学副校长杨斌教授代表清华大学为烟台一中发来贺信,向一中校长及全体教师致以诚挚的节日问候,感谢学校多年以来源源不断地为清华大学输送德才兼备的优秀毕业生。

    作为目前烟台市唯一一家“清华大学优质生源中学”、山东省仅有的两所清华大学优质生源基地学校之一,烟台一中一直与清华大学保持着紧密的联系。8月24日,隋丰俊校长第二次应邀出席清华大学新生开学典礼,亲自将烟台一中7名优秀学子送进清华园,见证他们开启全新的人生征程。隋校长希望一中学子步入大学之后能够扬长发展,展现科学素养和人文情怀,做自强不息、厚德载物的“清华人”。

    2017年,烟台一中共有15人被清华、北大录取,占清华、北大山东省文理科招生计划总数的八分之一;近三年来,烟台一中共有40多位同学走进清华、北大的校园,人数在全省五百多所高中学校中遥遥领先。连续两年被授予清华、北大的优质生源基地,就是对烟台一中全体教师辛勤付出的极大肯定。

    今天,烟台一中的学子步入大学校园致知穷理,学古探微;将来,他们更会在各个领域发光发热,立德立言——这是送给烟台一中全体教师最好的礼物!

 

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn