民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
开发区今年学区划分局部调整

2017-08-11 08:59:28

来源:水母网  



    总计招收85个班,8月19日各小学张榜公布名单

    水母网8月11日讯(YMG记者 庞磊 通讯员 王崇宝 侯昭丞 李殿全)昨日,开发区政务服务中心教体局窗口发布小学一年级招生计划和学区范围。根据学校招生能力和各学区学生数,今年,小学一年级招生在划片招生的基础上,对部分学生入读学校进行调整,将部分第九小学学区自有住房家庭学生妥善安排到第一小学、实验小学和第一小学南校区;将第九小学、金城小学租赁住宅家庭孩子就近安排到第一小学、第一小学南校区、第五小学;将部分第八小学租赁住宅家庭孩子安排到金东小学。更多详细信息,已在开发区教体局微信平台发布,家长可自行查询。

    第九小学区域学生数量超过招生能力

    今年,开发区东区计划招收63个班。其中,第一小学7个班,实验小学9个班,第五小学10个班,第六小学8个班,第八小学5个班,第九小学6个班,第一小学南校区6个班,金城小学8个班,金东小学4个班。西区计划招收22个班。其中,第三小学5个班,古现中心小学4个班,八角中心小学5个班,金城小学西校区3个班,大季家中心小学5个班。

    需要提醒家长的是,鉴于第九小学区域学生数量已经超出第九小学招生能力,按照学生排序结果,家庭在第九小学学区内有自有住宅(已交付使用)的学生中,学生及法定监护人户口在该住宅登记地址的、学生为开发区户口的、学生法定监护人户口在该住宅登记地址的学生可以全部进入第九小学,直接到第九小学报名。户口为其它情况的自有住宅家庭学生中,住宅交付使用时间在2011年12月31日之前的学生暂定在第九小学报名,并核实信息。其余学生按照家长意愿,到第一小学、实验小学和第一小学南校区报名并核实信息。

    开发区教体局特别说明,适龄儿童学区划分以2017年6月30日前统计学生家庭住址(以住宅房产证为准)、户口本登记地址或者租赁住宅地址等信息为依据。

    学生数超过接收能力按顺序顺次安排学生就读

    开发区教体局表示,如学区内学生数量超过了学校的接收能力,将按照以下顺序顺次安排,对其他学生适当调整:学生家庭在学区内有自有住宅(已交付使用),且学生及法定监护人户口在该住宅登记地址的,以户口迁入时间为依据顺次安排; 学生家庭在学区内有自有住宅(已交付使用),学生为开发区户口的,以住宅交付(过户)时间为依据顺次安排;学生家庭在学区内有自有住宅(已交付使用),学生为区外户口,但法定监护人户口在该住宅登记地址的,以监护人户口迁入时间为依据顺次安排; 学生家庭在学区内有自有住宅(已交付使用),学生为开发区以外户口、法定监护人具有学区外开发区户口或学生及监护人均为开发区以外户口的,以房产证办理时间或住宅交付(过户)时间为依据顺次安排; 学生家庭在学区内有自有住宅,但不具备入住条件的,以合同交付时间为依据顺次安排;学生具有开发区户口,学生家庭在开发区无自有住宅的,以同一学区内《房屋租赁合同登记备案证明》登记时间为依据顺次安排; 学生法定监护人在开发区实现稳定就业和稳定居住,在学区内租赁住宅居住的,以同一学区稳定居住时间为依据顺次安排; 学生法定监护人在开发区实现稳定就业,在学区内租赁住宅居住的,以同一学区《房屋租赁合同登记备案证明》登记时间为依据顺次安排。

    第一小学南校区学生暂时到第一小学报名

    全区小学统一报名时间为8月12日—13日,届时,家长带孩子及相关材料原件及复印件到学校现场报名。具体时间安排为,8月12日(8:00--11:30;14:00—17:00):自有住宅学生和实现稳定居住的外来务工人员子女到所在学区小学或选定小学报名。8月13日上午(8:00--11:30):开发区户口租赁住宅学生、外来务工人员子女到所在学区小学或指定小学报名。8月13日下午(14:00--17:00):符合入学条件未及时报名的学生集中到实验小学办理报名手续。开发区教体局提醒家长,由于学校内部设施正在安装调试等原因,第一小学南校区不设置报名点,学生暂时到第一小学报名,学校将在9月2日统一安排家长学生到校参观。

    适龄儿童按照学区划分(或学区调整)办法到各小学报名后,由教体局统一确认报名结果,安排就读学校。若某学区内生源数量超过了学校的接收能力,将以户口和住房等相关信息为参考依据做局部调整。8月19日上午,各小学将招收学生名单在学校大门口张榜公布。

责任编辑:杨帆

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn