民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
气质,是烟台二中给我们最好的礼物

2017-07-10 09:11:49

来源:水母网  



    水母网7月10日讯

    给你自由成长的空气

    给你发现自我的机会

    “气质,是二中给我最好的礼物!”昨天一早,记者连线身在北京的甘宜哲。谈起母校烟台二中,这个去年从北京大学法学院毕业、放弃保研资格自主创业的年轻人如是说。

    甘宜哲2012年获北京大学中学校长实名推荐进入北京大学法学院。大学期间,即成为学生领袖——北大校学生会副主席;大三时与几名清华、北大的前辈和学生一起创办公司,现为北京高穆投资管理有限公司创始人、北京贝壳友家科技有限公司创始人兼CEO、高瓴资本高礼研究院英才发展中心副主任。同时还受到刘强东的赏识,成为京东创培营第一期7名学员中的一员。

    “中学时代的经历,对我的影响非常大。当年,作为二中学生会主席,我需要带领二三百名学生会成员,每年策划、统筹、落地数十个大大小小的活动,这与现在的商业化尝试非常相似。现在带领八九十人的团队、策划调研实施项目、激励团队达成目标、寻找资金、说服投资人……这些,挑战的都是我的领导能力、探索能力和资源整合能力。与一般学校学生循规蹈矩不大一样的是,自信、敢于尝试、独立思考的能力,是二中给予我们最好的品质!创业非常艰辛,有无数的‘坑’等着你跨越。正因为我知道自己想要什么,对自己的人生有清晰的规划,遇到任何困难都会努力坚持下去。”甘宜哲告诉记者,他现在在地铁上睡觉的时间,比在床上睡觉的时间多,但他从没有想过后退。

    “151年,从二中走出来的优秀学子数不胜数,他们一直激励着我。感谢二中这个平台,给了我自由成长的环境和全面发展的机会,又把我带到北大这个资源更加丰富的平台,给了我翱翔的翅膀和实现梦想的勇气。”提起二中,甘宜哲充满感恩。


    今天,你以二中为荣

    明天,二中以你为傲

    甘宜哲只是二中优秀学子中的一员。昨天,记者采访更多身在外地的烟台二中毕业生时发现,每位学子,都对母校满怀深情。

    相峰,是烟台二中高82级学生,历任商务部办公厅网络处、商务处处长,UPS公司中国区公共事务高级经理、总监和亚太区公共事务副总裁,通用汽车中国区副总裁,现任圆通速递股份有限公司副总裁。他寄语到:“无论身在哪里,我都不会忘记,我是从烟台二中出发的!百年二中有着151年历史底蕴,拥有最好的师资和环境,一定能为学子们塑造最好的青春。”

    “最让老师们欣慰的是,从二中走出去的学生,没有成为分数的奴隶,进入大学校园,不是班干部就是学生领袖,视野开拓、思维活跃,踏上社会,表现优异。”二中高三年级班主任宋一平很是感慨。2011年考入清华大学航天航空学院的孙树人的话证明了这一点。“二中学生进入大学,牛气!经常包揽了学生会所有干部职务。有次回二中参加校庆,老班主任问‘咱这一届学生,谁在大学有职务?’在座大多数人都站了起来。”为什么? “大学里的各种社团,二中学生几乎都玩过,门儿清!”孙树人笑着说。

    据了解,在规范化管理的同时,烟台二中注重学生德智体美育全面培养,让每一个进入二中的学生都提高,都进步。仅学生社团就设有40多个,优秀品牌社团十多个,其中“辩论社”,在五届山东省中学生辩论赛中夺得三届冠军、一届亚军。与辩论社一样,二中的奥赛、机器人竞赛、科技创造、英语竞赛、作文竞赛等获奖无数。为丰富校园生活,帮助学生发现自我,二中设立的“德育节”、“体育节”、“读书节”、“合唱节”等校园“十二节”,每月一个主题,让孩子们自己设计,自己策划,勇于参与,历练各方面的能力。

    丰富多彩的校园生活,门类齐全的竞赛项目,为二中学生开拓了宽阔的上升通道。在2017年全国高校自主招生的选拔中,烟台二中高三76名同学通过了93所985、211学校自主招生的初审资格,其中在北大、清华初审中就夺得8个席位。最终在高考后共有

    在2017年高考中,二中理科生鲁朕江以692分的成绩被北大录取,文科生赵嘉言以原始分638分全省95名的成绩被人大录取,全校文化科本科上线率83.59%。

    每一位卓异表现的优秀学子,都在为烟台二中描摹历史,续写浓墨重彩,让百年名校的底蕴更加厚重、饱满。今天,你以二中为荣;明天,二中以你为傲!


    鲁朕江,今年高考理科最高分,692分,被北京大学录取,毓璜顶校区学生,中考成绩759分,在芝罘区20名之外;烟台二中2014级学生会主席。


    赵嘉言,今年高考文科最高分,原始分638分,全省95名,被中国人民大学录取,莱山校区学生,中考成绩781分。

责任编辑:薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn