民意通旅游财经 水母网> 教育频道
烟台外国语实验学校举行节约用水主题教育活动

2017-06-28 09:08:08

来源:水母网   通讯员 张晶


 
 
    水母网6月28日讯(通讯员 张晶)入夏以来,烟台地区出现了较为严重的旱情,为了培养学生节约用水的好习惯,用实际行动保护城市的水资源,近日,烟台外国语实验学校举行了丰富多彩的“节约用水”主题教育活动,从日常的升旗仪式,到专题培训,再到主题班会,向全校师生发出“节水”倡议,学校党员、团员、少先队员率先垂范。

    在活动开始前,烟台外国语实验学校政教处首先组织学校教师进行了专题培训,强调了节约用水的紧迫性和必要性,并详细介绍了节约用水的各种方法。在集体学习后,各班班主任将所学又通过主题班会的形式介绍给了同学们。

    在班会上大家各抒己见,纷纷将自己了解到的节水小妙招拿出来与同学们进行分享。“我们可以用洗菜的水冲厕所,还可以将淘米的水拿去浇花。”大家你一言我一语,小小的教室瞬间成为了节约用水宣传的主阵地。

    “今天的主题班会召开的非常成功,我们的老师通过积极引导,不仅培养了学生节水意识,更让学生在日常生活中成为节水小能手。”烟台外国语实验学校小学部主任杨超告诉记者,接下来,学校还将组织学生通过绘制手抄报等形式进一步强化大家的节水意识。

    “此次宣传活动的开展,加深了孩子们对水资源的认识,使孩子们懂得了水资源的宝贵,同时进一步强化了他们‘节约用水,从我做起’的观念。眼下烟台正处于缺水的困难时期,烟台外国语实验学校将加大宣传力度,努力让每一位学生都成为节约用水的践行者。”烟台外国语实验学校政教处主任狄昌纯说道。

责任编辑:薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn