民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
烟台第一届夏日户外瑜伽公益活动圆满举行

2017-06-26 13:16:26

来源:水母网   作者:佚名



    水母网6月26日讯 为了纪念世界瑜伽日,烟台安卡拉肚皮舞瑜伽培训于6月25日在东炮台公园景区举办烟台第一届夏日户外瑜伽公益活动。其意义在于提高人们对于练习瑜伽可带来诸多益处的意识。这些益处既体现在身体健康方面,也体现在精神健康层面。

    说起瑜伽日的来源,不能不提到这样一位关键人物——现任印度总理莫迪。2014年9月7日,莫迪在联合国大会上发表讲话,首先提出设立国际瑜伽日的概念。他认为,瑜伽体现身心合一的境界,注重人与自然的和谐相处。而瑜伽日之所以设立在夏至日6月21日,是因为夏至日那天北半球的白天最长,对很多国家而言具有特殊意义。最终,同年12月11日,联合国大会通过决议,正式宣布6月21日为世界瑜伽日。

    活动中,瑜伽老师给大家示范动作:站立系列体式使大家更好的体会自己的根基,以对治没有稳定归属感;前屈系列体式带来谦卑,以对治大家的自我傲气;扭转系列体式清洁身心,以对治大家的贪婪不满;后弯系列体式带来活力,以对治大家的懒惰自闭。

    随后,大家一起深呼吸,瑜伽语音冥想,欣赏舞蹈表演,放松身心。

    生活中,常常能见到浇花、喂鱼、喝茶和瑜伽的人,日久天长他们都会悟出个道理。其实,会瑜伽的人懂得瑜伽其实是养心。

    经历命运浮沉过后,内心能够平和下来的人,才经得起沉静而扰不乱,稳健而动不摇,淡定而风打不动。瑜伽亦是,经历了最初体式肌肉拉伸之痛,方可收获至高静态冥想,然后悟出人生的许多道理。

曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn