民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
10位家长获烟台三中榜样爸妈称号 孩子为家长颁奖

2017-06-19 09:37:08

来源:   记者 曲琬仪 薛玉兰



    水母网6月18日讯(记者 曲琬仪 薛玉兰 通讯员 李涛 盖艳琴)浓情六月,盛夏开始,烟台三中的师生、家长们齐聚一堂,隆重举行烟台三中第三届CEFM颁奖盛典,这也是本次校园开放周的重头戏,活动现场座无虚席,烟台市芝罘区政协副主席、区教科研中心主任井明霞、烟台市教科院家庭教育研究室主任程福蒙、芝罘区教科研中心德育室主任路观芝、烟台三中家长委员会秘书长刘杰、烟台三中校长郭宏成、副校长杨曙光、政教处主任张美萍、副主任张春燕、团委副书记娄金刚等领导参加了颁奖典礼。

    一批批家长为学校的发展献计献策,尽心尽力。经过前期的初选、CEFM竞选演讲,最终有10名家长荣获烟台三中第三届CEFM荣誉称号,有9名家长荣获烟台三中第三届CEFM提名奖荣誉称号。烟台三中第九届家委会秘书长及第十届家委会副主任、高三12班宋心琪同学的妈妈杨莉女士积极为学校引进“铁姆肯”公益基金,用于学校建设,为学校教育发展贡献力量,荣获“家长特别贡献奖”。在“以身作则”的榜样力量引领下,获奖家长的优秀子女,上台为他们可爱、可敬的父母呈奖,各位领导为家长们颁发了奖杯和荣誉证书,孩子们与父母相拥,表达对父母感恩之情。

    在孩子成长的道路上,是父母用汗水和无尽的付出促成了每个孩子的成长,从孩提时到慢慢长大,父母的双鬓也染上了岁月的痕迹,今天恰逢父亲节,高一11班合唱团集体演唱《当你老了》,唱出了他们对父母的爱。

    随后,四位家长代表再次分享了育子经验,现场家长纷纷拿起手机拍下了珍贵的榜样心得。这些家长在教育孩子方面有自己独特的观点和做法值得家长们进行学习、借鉴, 他们在感动中感悟,在行动中感恩,用实际行动诠释了“CEFM”的内涵,烟台三中给家长们提供一个相互交流的平台,在探索家庭教育方面做出了有益的尝试。

    所谓“CEFM”(Chief Example Father and Mother),意即“首席榜样爸妈”,是烟台三中郭宏成校长提出的“复色阳光”教育理念引领下成立的心育教研组的一个重要活动,目的在于通过评选发掘一批拥有独特教育观念并亲力亲为投身传播正确理念的家长,以引领三中在家庭教育方面迈出新步伐。   

    “家庭教育是烟台三中复色阳光教育中最重要的一束,我们的教育就应像复色阳光一样照耀到所有学生身上,因为每一个同学都是一个独特的、不一样的自己,只有不同的阳光照射过来,才能让他们各自显示出不同的色彩。”烟台三中校长郭宏成用“祝贺、感动、努力、期望”四个词语总结了了希望学校与家长携手,共创教育合力,助每个孩子在温馨和睦、积极向上的环境中成就自我。

    伴随着第三届的榜样爸妈颁奖典礼的落幕,烟台三中搬入新校区后的第二次校园开放周也由此落下帷幕,现场的感动将引领家长们以榜样为目标,助力家校合作进入新纪元。

 

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn