民意通旅游财经 水母网> 教育频道>考试招生>高考
烟台三中唐自然:2017年山东高考历史试题分析

2017-06-13 10:29:30

来源:水母网   通讯员 盖艳芹 记者 薛玉兰



    水母网6月13日讯(通讯员 盖艳芹 记者 薛玉兰)2017年高考已经结束,水母网邀请烟台三中唐自然老师就2017年山东高考历史试题进行了分析。    

    据唐老师介绍,今年历史试题围绕考试大纲和考试说明,紧扣历史学科核心素养,通过对主干知识的考察,突出唯物史观和发现问题、解决问题的能力。总体来看稳中有变,难度比去年有所提升。

    12道客观题试题分布结构和往年相同,试题类型突出图片和表格,考察学生史料实证 、历史解释等历史核心素养和唯物史观。

    主观题不论是41题还是42题都是通过中西对比来考察学生发现问题的能力,先求异同,再进一步阐明原因、作用或论证,有一定难度。

    选修题(改革史)因循往年,题型没有变化,只要依据材料深入分析,结合所学多角度解答即可,难度不大。



责任编辑:薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn