民意通旅游财经 水母网> 教育频道>出国留学
高考留学两不误 附双保险操作方法

2017-06-12 08:31:15

来源:水母网综合  



    水母网6月12日综合讯 又是一年高考季,广大学生家长又到了背水一战的时刻,心怀忐忑——既怀着对名校的美好憧憬,希望自己10几年寒窗苦读能有一个令人满意的结果;又担心高考发挥失常等原因与国内理想大学失之交臂。古人云:鱼与熊掌不可兼得,但在高考留学这两件事上,答案是:不一定,世间总有两全法,不负光阴不负心。接下来给学生家长们介绍一下高考留学的两全法:高考留学双保险。

    国内由于人口基数大以及教育文化传统等原因,对于想在国内就读大学的学生来讲,高考是必须经历的独木桥,而高考采取的是一考定终身的方式,所以经常有学生出现高考失利或者不理想的情况,从而给学生家长带来非常大的困扰以及遗憾。

    国外高中升大学则是完全另外一种方式:学生高三最终的成绩只占考核的一部分,平时成绩、日常表现、课外活动等也是国外大学考核的标准,整体来讲,比国内高校的入学门槛要低很多;对中国孩子来讲,同样的成绩,大部分情况下去国外会上到更好的大学。留学也成为很多家长的常态追求。

    高考留学双保险的定义:

    在学生准备高考的时间,留学的办理也同时进行;国内大学与国外大学同时拿通知书。

    适合学生:高二在读或高三在读学生

    对于不确定是否出国读书,或者成绩不稳定想追求名校的学生来讲,高考留学双保险是非常适合的方案。经常听到有些家长说:等高考结束之后,看孩子成绩在考虑留学的事情。实际上,留学是需要周期的,不同国家需要的办理时间不同,一般是在半年-两年,有些国家需要软件背景或者入学考试,则需要提前1-3年的时间开始准备。等到高考成绩出来之后,留学这件事已经来不及了,如果决定出国,只能比正常学生晚半年或者一年时间入学。高考留学双保险则巧妙的解决了这个矛盾。

    高考留学双保险的操作方法:

    学生准备高考,烟台留学服务中心帮助孩子办理留学(有可能学生在进入考场的时候,已经有国外大学的通知书了哦,心态会更放松)。等国内外的通知书都下来了之后,如果学生觉得国内大学还不错,可以放弃出国,留学中心退换相关费用。

    烟台留学服务中心

    规划热线:0535-3497888/3497999

    The World Is Flat(部分内容转自网络)

责任编辑:薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn