民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
“山东乒校”杯少儿乒乓球赛拉开战幕 附获奖名单

2017-06-11 13:55:51

来源:水母网   记者 李鹏举 薛玉兰


    
 
 

    水母网6月11日讯(记者 李鹏举 薛玉兰)6月10日,期待已久的“山东乒校”杯少儿乒乓球赛,在山东省乒乓球学校工人文化宫训练馆(亚细亚大酒店西侧广场)拉开战幕,比赛吸引了来自威海及烟台市各县市区的近百名乒乓球“苗子”报名参赛。比赛恰逢周末,前来助阵及观看比赛的多达二百人。

    出席活动现场的嘉宾

    烟台市乒乓球协会主席战胜、烟台市乒协秘书长郝国继、山东省乒乓球学校校长刘珊珊、烟台日报传媒集团水母网总编辑牟卫平、烟台乒友联谊会常务执行会长卢君等出席开幕式。烟台市乒协秘书长郝国继在致辞中表示,“山东乒校十余年来,作为烟台市乒乓球竞技项目的承办单位,为烟台市青少年乒乓球运动的普及及推广做出了很大贡献,同时也是我们烟台市乒协的积极参与者和支持者。今后,我们将一起努力,推出更多的少儿精品赛事活动,做好服务工作,为推动烟台乒乓球事业的大发展做出积极贡献。”

    八点十五分,烟台市乒乓球协会主席战胜宣布比赛正式开始,各代表队按照男女单打两个项目,甲乙丙三个年龄组分两个阶段展开了小组循环赛。别看参赛的队员年龄都不大,甚至还有些身高刚刚比球台高一点的“小不点”,但队员们的技术可一点都不“含糊”,发球、正手相持、反手侧拧、旋球、杀球等动作做得一丝不苟,一招一式甚是老练。

    据山东省乒乓球学校校长刘珊珊介绍,“山东乒校”杯少儿乒乓球赛举办多年,每次比赛都会吸引不少专业“球探”前来挑选乒乓球人才,今年也不例外。山东省乒乓球学校自2006年8月经山东省体育局批准正式成立以来,作为山东省乒乓球运动管理中心人才培养基地,一直不遗余力地为地方与国家挖掘与输送乒乓球人才,今年,山东省乒乓球学校聘请了拥有丰富的教学和实践经验、赴日留学七年的徐鹏程作为了学校的总教练。

    点击查看》》》烟台“乒球”人物志:访山东省乒乓球学校总教练徐鹏程

    据了解,从22届省运会就明确了山东乒校作为烟台市乒乓球项目省运会的承办单位,为备战下25届省运会,目前,徐鹏程教练正着手通过暑期夏令营在全市批量选才,年龄在2008年—2012年出生的孩子均可报名,徐教练将从“零”开始教,重点培养。

    点击了解》》》山东省乒乓球学校暑期夏令营

    值得一提的是,本次比赛还邀请了烟台市最早的国家1级裁判员吕建昌担当裁判长,他曾参加过多次省运会、希望杯、全国八大杯、全国甲A,甲B超级联赛,吕建昌的参与,让比赛更具专业性。

    “加油!加油!…”,“好球!”围观人群中不时有喝彩、助威声传出,甚是热闹。经过昨天一下午的激烈对决,30人突出重围最终获奖,山东省乒乓球学校校长刘珊珊为获奖选手颁发了奖杯及证书。据刘校长介绍,每年少儿杯比赛,牟平,栖霞,招远等县市区队伍都很庞大,当地青少年乒乓球活动开展也比较好,蓬莱及招远两市的参赛选手暑期及周末都会来山东乒校集训,平时在俱乐部训练,在本次比赛中两市选手表现出色,并取得了不错的成绩。乒校为了保证梯队建设,选拔省运会苗子,准备挑选一些有实力人气高的俱乐部建立选材基地。另外县市区教练也都普遍反应烟台少儿比赛太少,希望能多举办一些高质量有水平的比赛,让孩子得到锻炼,切磋球技。

    本次比赛由烟台市体育局、烟台市乒协、山东省乒乓球学校、烟台市工人文化宫主办,烟台日报传媒集团水母网、烟台爱尔眼科医院、格兰婚纱摄影协办,一年一度的“山东乒校”杯少儿乒乓球赛,已成为烟台少儿乒乓球界的一大盛事,比赛的成功举办为乒乓球学习营造出了良好氛围,为烟台乒乓球事业注入了新的活力。

    附:2016年“山东乒校”杯少儿乒乓球比赛获奖名单

    甲组第一至六名

    曲嘉豪(招远市)

    姜怡彤(招远市)

    王禹文(芝罘区)

    王光博(开发区)

    温昊霖(招远市)

    祁湘柳(芝罘区)

    男子乙组第一至六名

    曹问鼎(招远市)

    慕裕呈(开发区)

    尚旻浩(龙口市)

    赵圣豪(栖霞市)

    王若羽(莱山区)

    翟悦钦(招远市)

    女子乙组第一至六名

    王雨晗(招远市)

    王袁宸(蓬莱市)

    曲高远(芝罘区)

    张馨丹(蓬莱市)

    于 越(芝罘区)

    刘玥萱(招远市)

    女子丙组第一至六名

    咸梓铭(蓬莱市)

    王 悦(威海市)

    曲芷萱(牟平区)

    宋 真(招远市)

    吴梓萌(蓬莱市)

    姐琳晶(栖霞市)

    男子丙组第一至六名

    孙辰扬(蓬莱市)

    刘智中(招远市)

    李润泽(莱山区)

    施恩泽(芝罘区)

    周奕轩(蓬莱市)

    王家和(蓬莱市)

    延伸阅读:

    山东省乓乓球学校于2006年8月经山东省体育局批准正式成立,是山东省乒乓球运动管理中心人才培养基地,北京体育大学、山东体育学院等高等院校的教学基地,与国家队、省市专业队、各大院校及俱乐部建立了良好的输送关系。十年来,向各大院校和各级专业队培养输送了近300名优秀学员;23届省运会中,在烟台市体育局的正确领导下,在乒校教练的精心培养下,实现了烟台市在乒乓球项目上32年来金牌零的突破,在校学生在单招体育考试中也是捷报频传,前后有多人考入全国知名大学,如北京体育学院、天津体育学院、山东体育学院等等;还广泛开展对外交流活动,与朝鲜、韩国、泰国、法国等等都建立了长期合作关系。

    另外,学校坚持普及与提高相结合,业余与专业相结合的全民健身原则,特别重视在中小学生中推广普及乒乓球运动,在此方面已积累了丰富的经验,并收到良好的效果,带动了乒乓球运动在烟台市的蓬勃发展。

责任编辑:薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn