民意通旅游财经 水母网> 教育频道>考试招生>高考
高考首日烟台三中安保森严 各校带队老师待命服务

2017-06-08 09:13:11

来源:水母网   记者 薛玉兰


    
 
 

    水母网6月8日讯(记者 薛玉兰)昨天是高考第一天,天气清爽,根据安排,上午9:00—11:30将进行语文考试,下午15:00—17:00将进行数学考试,全市共设14个考区,其中芝罘区设有四个考区,值得一提的是,今年,烟台三中新校区系第二次次作为考点,为了确保高考顺利进行,烟台三中门外安保森严。

    早上八点不到,烟台三中校门外很多家长及考生早早的来到了学校门口候场,8:25左右来自各个学校的考生陆续进入学校,为了不影响考场,家长目送孩子们踏入校门后,迅速进行了撤离。据了解,烟台三中考点今天派驻了九名警力,三辆警车及四辆摩托车在场外维持秩序。另据负责本次考点安保工作的烟台三中保卫科副科长王申勇老师介绍,为了保障本届高考的顺利进行,烟台三中提前制定了安保方案,从6日下午看考场开始即进入戒严状态,学校积极与交警等部门沟通协调,规范外来车辆的停放、管理,保障考生入场,“开考后家长是不允许在考区范围内逗留的,以免影响考场环境。”王老师表示会全力为考生做好保障服务。

    “今天孩子状态不错,我在后面都没赶上,我到的时候他已经进去了。”烟台三中十三班王琪钧的爸爸王汝前表示孩子不愿让他们陪考,但是作为家长还是有些不放心,毕竟这是孩子人生中的一次大考。 “孩子以前在三中分校上的,对三中有感情,所以他和同学们又都报考了三中。”王先生介绍说孩子比较自主,初中和高中都是自己选的,高中学习期间在学校还发展了很多特长,“学校能提供这样的平台真的挺不错,为孩子们的未来发展负责。我经常跟家有孩子的朋友说,现在的三中就是一所大学。”

    “在搬到新校区之前,孩子没住过校,现在住校反倒锻炼了她的自理能力,学习和生活都很有规律,我觉得三中的老师挺负责的,其实我们家长没怎么操心。”家住西炮台史女士说,她的女儿王昱文也在十三班就读,三中老师的高度责任心和女儿住校后的变化,让她很欣慰,对于女儿的高考成绩她说:“只要孩子努力了,其他顺其自然。”

    “学校昨天中午还包了状元饺给孩子们吃,孩子很高兴。”一起来陪考的王昱文的姥爷说。包状元饺是三中迎考的传统,让考生放松心情的同时,预祝他们高考顺利。

    7日,在三中考试的还有十四中、烟台外国语实验学校以及青华中学的考生,各个学校根据考生情况分派了带队老师在现场待命服务。

    烟台十四中 各考点一切顺利

    据了解,烟台一中、三中是理科考场,烟台十四中和四中是文科考场,各科考生大都在本校考试,艺体类考生多在三中和四中,

    “我们十四中多为文科考生,均在本校考试,理科生在烟台一中考试,我们有13名同学在三中考点,所以安排了一名班主任在这边陪考、服务。”烟台十四中副校长康知祥介绍说。为了确保考生们的考试顺利进行,康校长从早上七点开始挨个考点巡视,跟带队班主任沟通了解考生情况。

    据康校长介绍,每年迎考烟台十四中都形成习惯,组织严密,从考前动员会、包括班主任及学科老师动员,到考前的最后一堂班会,包括致家长及考生的一封信,以及送考、迎考动员会等一系列措施,已经形成常态。“我们各考点的带队老师,七点都到达了,保障我们的考生以积极、平和的心态应考,刚刚统计了下,到目前为止一切顺利。”

    “考试太紧张不行,不紧张也不行,适度紧张是水平发挥的最佳状态,既要自信又要平和。他们太紧张了,我们的带队老师就给他们放松放松。”康校长说。

    “在这个考点的女生要比男孩紧张。”今天在三中考点带队的烟台十四中祁老师介绍说。

2017年高考首日第一场考试第一位出场的同学

    烟台外国语实验学校 四位老师合力服务

    7日,烟台外国语实验学校的三十余名考生也在三中应考,“学校安排我们四位带队老师在考点外随时待命,为考生提供服务。”烟台外国语实验学校的任辉老师说。

    “我们学校今天在这考试的都是艺体类考生,还有一部分在四中,在那边的考生相对多一些,在那边的服务老师也相应多一些。”卞强老师介绍说。

    从进考场前的各种证件的检查、提醒,到心理疏导、打气鼓励,四位老师围着考生们忙前忙后,为的是让考生们轻松上阵。

    上午11:30分刚过,第一位考生走出考场,家长列队迎接考生们走出校门。“这位考生是我们学校的。”卞老师说。陆续的第二位、第三位……,随着考生陆续走出来,四位老师跟考生轻松交谈着,多是对下午的时间和证件的提醒,“现在不适合跟考生沟通考试情况,我们不希望给他们太多压力。”

    记者发现在三中校门口的考场分布图板后面有一位家长,正远远的眺望刚刚跟随同学走向校车的女生,“孩子不希望我过来,担心看到我会紧张,我不放心,所以偷偷赶过来了。”看到女儿远去的背影,这位青华中学的学生家长也离开了,真是可怜天下父母心。

    据了解,6月8日9:00—11:30将进行综合考试,15:00—17:00进行外语考试。期待考生们能够取得好成绩!

责任编辑:薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn