民意通旅游财经 水母网> 教育频道>考试招生>高考
烟台三中姜善水:2017年山东高考数学试题分析

2017-06-08 08:41:44

来源:水母网   通讯员 李涛 记者 薛玉兰



    水母网6月8日讯(通讯员 李涛 记者 薛玉兰)今天是2017年高考的第二天,数学考试于6月7日下午考毕,水母网针对2017年山东卷有关问题采访了烟台三中姜善水老师。

    据姜老师介绍,2017年山东卷题型、题量、分值与2016年相比保持不变,难易适中,设计合理,无偏、怪题,层次分明,梯度合理,符合考生的认知规律和学习特点。六道解答题依然是以三角函数,立体几何,概率,数列,导数及其应用,解析几何六大模块为主,突出主干知识,注重通性通法,延续了山东卷重视基础知识考察的风格。

    选择题第10题考察函数与图像 ,较16年最后一选择题难度加大。

    填空题第15题,新定义题型,近几年山东卷每年都有此类型题目。

    数学文化的渗透没有出现具体的题目。

    前四道大题,运算跟难度保持稳定。

    16题,三角函数,比较容易入手,常规题型,大部分学生容易得分。

    17题,立体几何,载体是圆柱体的一部分,较16年的圆台易于建系。

    18题,概率,题干较长,认真梳理后,相对容易。

    19题,新瓶装老酒,通过面积面积和转化为数列求和,依然属于差比数列求和,连续三年考差比数列求和,超乎大家的猜测。

    18年将正式采用全国卷,给师生的教学和学习带来新的挑战。



责任编辑:薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn