民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
“烟台市物理学会青少年发展中心”落户十四中

2017-05-31 18:17:48

来源:水母网   通讯员 王庆随 记者 薛玉兰


 
 
    “烟台市物理学会青少年发展中心”落户十四中

    水母网5月31日讯(通讯员 王庆随 记者 薛玉兰) 5月31日上午,“烟台市物理学会青少年发展中心”成立大会暨揭牌仪式在烟台十四中举行。出席会议的有烟台市科协学会部部长葛树忠,烟台市物理学会会长郭宏成,鲁东大学物理与光电工程学院院长王美山、副院长马晓光,烟台十四中校长李元福,烟台日报传媒集团执行总编辑宋立民,莱阳市教育局教研室主任李世栋,招远市教育局教研室付主任段关田,烟台市芝罘区教科研中心副主任于永海,烟台市福山区教研室副主任刘兆淸以及市物理学会会员代表、烟台十四中学校领导和师生代表、大学生代表约200人参加了会议。会议由烟台市物理学会秘书长王明厚主持。

    烟台十四中校长李元福首先致欢迎辞,并介绍了十四中在校本课程、学生社团、科技文化艺术节等促进学生全面发展方面的成绩和经验。烟台市物理学会理事长李世栋和鲁东大学物理与光电工程学院院长王美山发表讲话,表示将为“青少年发展中心”的工作提供全面支持,并希望“青少年发展中心”能够建设成为山东省青少年成长重要平台。

    烟台十四中校长李元福和鲁东大学物理与光电工程学院副院长马晓光一同为“烟台市物理学会青少年发展中心”揭牌,标志着“青少年发展中心”在烟台十四中正式成立。

    会议现场,市物理学会秘书长给毛会彬发了聘书,聘请毛会彬为“青少年发展中心”主任。教师代表辛绍梅和学生代表林小涵作表态发言。会上,“青少年发展中心”主任毛会彬介绍了“青少年发展中心”的宗旨和工作方向。“青少年发展中心”将普及科学知识,开展内容丰富、形式多样的教育活动,培养青少年学科学、爱科学、用科学的兴趣,积极探索青少年健康成长的新载体、新路径,为提高青少年核心素养、促进青少年全面发展搭建平台。

责任编辑:薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn