民意通旅游财经 水母网> 教育频道>考试招生>资格考试>其他
全市将选拔30名“烟台市首席技师” 享津贴

2017-05-04 14:25:42

来源:水母网   YMG记者 宋晓娜



    水母网5月4日讯(YMG记者 宋晓娜)近日,省、市人力资源社会保障部门先后下发通知,启动齐鲁首席技师和烟台市首席技师推荐选拔工作。根据通知要求,今年,将在全省范围内选拔150名优秀技能工作者授予“齐鲁首席技师”,在全市范围内选拔30名左右优秀技能工作者授予“烟台市首席技师”。

    据悉,齐鲁首席技师和烟台市首席技师,是省市为培养大批技艺精湛、素质过硬、适应经济转型发展需要的高端技能人才,激发和调动广大技能劳动者学技术、比贡献积极性设立的荣誉称号。省、市首席技师主要从在一线岗位上从事技术技能工作,并拥有精湛技能、取得技术创造革新成果或作出突出贡献的优秀技能人才中选拔。同时,为鼓励广大劳动者钻研技术、传承技艺,省、市为首席技师设立了诸多优惠政策:齐鲁首席技师管理期4年,管理期间每月享受1000元政府津贴,合计享受津贴4.8万元;省人社厅定期组织首席技师参加参观考察、脱产学习、健康查体等活动;享受科研项目、技术推广应用政策、经费优先支持;管理期内可暂不办理退休手续;等等。

    此外,管理期结束评定为优秀的首席技师,可直接纳入下一管理期管理,最多连续支持2个管理期(共计12年)。烟台市首席技师管理期4年,管理期间每月享受800元政府津贴,合计享受津贴3.84万元;市人社局定期组织首席技师参加参观考察、脱产学习、健康查体等活动;享受科研项目、技术推广应用政策、经费优先支持;管理期结束评定为优秀的,可直接纳入下一管理期管理,最多连续支持2个管理期(共计12年)。

    记者了解,本次申报将采取自下而上、逐级推荐的方式进行,由各级人力资源社会保障部门具体组织实施。县市区属企事业单位及其他社会组织请将申报材料,报送县市区人力资源社会保障部门。市属企事业单位可直接报送市人力资源社会保障局。不受理个人申请。申报截止日期为5月20日。详情请登录烟台市人力资源和社会保障局网站(http://ytrsj.gov.cn/)“人 才 服务—政策文件—技能人才”栏目查询。

责任编辑:薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn