民意通旅游财经 水母网> 教育频道>考试招生>高考
三所名校公布自招简章 看重“古典诗词特殊才能”

2017-03-24 08:49:44

来源:沈阳日报   记者 樊华



    3月23日,复旦、同济、南开三所高校公布自招简章。

    复旦大学 招生报名门槛提高

    今年复旦大学自主招生通过“望道计划”体验营、“博雅杯”人文学科体验营、奥林匹克竞赛全国决赛获奖生、东润丘成桐科学奖全国决赛获奖生四种项目开展,总招生计划为155人。

    较2016年的自主招生政策,复旦大学2017年提升了招生门槛。其中,对于“望道计划”项目的报名资质,取消了“两项及以上不同学科省级一等奖”、“高中阶段相关学科学习成绩特别优秀”等选项,仅保留获数学、物理、化学、信息学奥林匹克竞赛国家级奖项等条件。

    同济大学 招生人数增加到218人

    今年同济大学自主招生总计划数有所增加,从去年的200人增加到218人。申请条件包括:中国数学奥林匹克获得一、二、三等奖或全国高中数学联赛(省级赛区)获得一等奖;全国中学生物理竞赛决赛获得一、二、三等奖或全国中学生物理竞赛复赛(省级赛区)获得一等奖;中国化学奥林匹克(决赛)中获得一、二、三等奖或中国化学奥林匹克(初赛)(省级赛区)获得一等奖等。

    该校将根据考生申请的专业(类)按综合成绩从高到低择优确定自主招生入选资格考生名单、入选专业(类)及优惠政策。

    南开大学 看重古典诗词天赋者

    南开大学今年自主招生计划不超过195人。专业划分为数学类、医药类、生物科学类、信息技术类、人文社科类、物理学类、化学类、外国语言文学类。每位考生只可报考一个招生专业(类),每个招生专业(类)限报一个具体专业。

    报考数学类、医药类、生物科学类、信息技术类、人文社科类初审结果为合格的考生笔试通过后方可参加综合面试。笔试分为理科基础和文科基础。英语面试为全英文面试。

    另外,汉语言文学专业还提出了“在语言、古典诗词、写作等方面具有特殊天赋或才能”的招生条件。(记者 樊华)

责任编辑:薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn