民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
烟台外国语实验学校全校联动开展春季消防安全演练

2017-03-17 08:53:32

来源:水母网   记者 薛玉兰 通讯员 张晶



    

    水母网3月17日讯(记者 薛玉兰 通讯员 张晶)春季天干物燥风大,为了提高全体教职员工消防安全意识,提高火灾自护自救能力,为自身安全和保护学生掌握必备的消防安全常识及灭火逃生技能,3月16日上午烟台外国语实验学校在学校餐厅北门甬路位置举行校园消防安全现场演练,参加演练的不仅有老师,还有餐厅员工,宿舍楼生活老师,学校安全保卫员工等,结合本次演练,该校针对全校教职工进行了全面的教育和要求。

    据悉,本次演练由学校安全领导小组统一组织,各部门分工合作,演练前开始研究具体方案。演练前学校进行了周密的准备,开学初就对全校进行了全面的安全消防检查,重点对消防安全设施设备进行排查维护,对重点消防部位,如餐厅、宿舍进行进行了横到边,竖到底的摸排,彻底消除安全隐患。

    演练分为两个部分,一是由餐厅负责人林立浩讲解消防安全常识,重点强调如何预防火灾发生的注意事项以及不同情况如火灾的自救办法。二是由学校安全管理员边疆老师讲解演示灭火器的使用,教职员工依次上前进行亲身操作体验,最后政教处主任狄昌纯对本次消防演练进行了总结。

 

    结合本次演练,学校针对全校教职工进行全面的教育和要求,首先在牢固树立消防安全责任意识方面,要求预防为先,责任到位,同时加强学习,掌握必备的预防及自救知识,明确了学校各部位灭火设备的存放地点和使用方法。其次就办公室、教职工宿舍、宿舍楼、实验室、教室等重要位置积极展开了自查。宿舍楼是学校消防安全的重中之重,烟台外国语实验学校要求生活老师、班主任、值班教师联动配合,加强检查和整改力度,杜绝学生私自携带手机、充电宝、甚至火机、火柴之类的物品进入宿舍,同时教师自身加强自律,严禁在宿舍吸烟、使用个人电器,如吹风机、暖手宝等之类东西,学生宿舍里所有插座断电。   

    

    “一直以来,烟台外国语实验学校对校园安全非常重视,今后学校将进一步细化各项安全保障措施,加强安全教育和管理,打造平安校园。”狄主任说。

责任编辑:薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn