民意通旅游财经 水母网> 教育频道>考试招生>高考
山东高考本科录取不再分设一、二本 除提前批次外

2017-03-06 08:45:43

来源:水母网   记者 徐峰



    水母网3月6日讯(YMG记者 徐峰) 日前,山东省教育厅2017年工作要点发布,细说今年山东教育工作的几大重点,提出积极推进考试招生制度改革,启动山东高考综合改革,今年高考本科录取除提前批次外,不再分设一、二本,实行一个批次录取。

    根据山东省教育厅的工作要点安排,今年将出台《山东省高等学校考试招生制度综合改革方案》,启动山东省高考综合改革。研究制定11个配套文件,推进实施25项重点工作。

    在招生制度上,完善“文化素质+专业技能”春季考试招生制度,扩大高职院校单独招生试点范围,做好职业院校与本科高校对口贯通分段培养招生工作,完善高职院校注册入学办法,提高高职院校分类考试招生录取比例。

    在深化高等学校考试招生专项改革上,积极推进普通本科高校综合评价招生试点工作,启动山东省订单定向医学生免费教育招生试点,督促指导高校根据办学定位和专业要求,确定各专业大类对高中学生选考科目的要求和高中学生综合素质评价结果使用办法,加快“专升本”考试内容、考试方式和招生录取模式改革。

    在高考招生录取模式改革上,自2017年起,本科段招生除提前批次外,全部实行本科同一批次录取。

    在与农村贫困学生有关的专项计划上,将深入实施国家重点高校农村学生单独招生计划、省属重点高校招收农村学生专项计划和高职院校招收建档立卡农村贫困家庭学生专项计划,完善招生办法,加强考生资格审核。

    在免费教育师范生招生上,确保完成3000名免费教育师范生招生计划。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn