民意通旅游财经 水母网> 教育频道>考试招生>资格考试>公务员
山东省公务员招考笔试定于4月22日 3月23日报名

2017-03-05 09:33:32

来源:济南时报  



    记者从山东省人力资源和社会保障厅获悉,2017年山东省公务员招考工作即将全面启动。省直和17城市公务员招考公告将于3月中下旬统一发布,网上报名时间初步确定为3月23日至26日,笔试时间确定为4月22日,面试将在6月下旬组织。

    据了解,今年山东省的公务员招考将加大打击公务员考试作弊力度。将在公务员笔试阅卷中增加雷同答卷甄别环节,对发现的各类舞弊、违法违规行为,严格执行《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》等有关规定,充分利用刑法修正案(九)等法律工具严厉打击考试作弊,严肃查处违纪违规行为。对于严重违纪违规行为和特别严重违纪违规行为,记入公务员考试录用诚信档案库,分别给予五年和长期记录。并在此基础上,把公务员考试录用诚信库纳入山东省信用信息系统,以形成全社会对失信行为的约束和惩戒合力,维护公务员招考工作的公平正义。

    今年省考将更加突出基层工作导向。针对乡镇机关招人难、留人更难的实际问题,在继续采取不限制工作年限和经历、不限专业或仅限专业类别、降低开考比例、单独划定笔试合格分数线等降低进入门槛措施的基础上,进一步深化从本土优秀人才中考录基层公务员试点改革,加大对热爱农村工作的本土人才选拔力度。对距离城区较远、空缺人员较多、人员流失严重的乡镇,拿出专项计划指标,采取加试《“三农”工作基础知识》的办法,面向在当地工作满三年、具有当地户籍的优秀人员,重点从乡村、社区、企业等优秀基层人员中招录一批乡镇公务员,为乡镇机关补充一批熟悉农村、了解农村且留得住、用得好的干部。

    此外,定向招录残疾人公务员长效机制也将建立。今年将进一步完善定向招录残疾人公务员政策,科学合理设置职位资格条件,适当降低开考比例,创造无障碍考试环境,积极扩大省直机关招录残疾人公务员范围,指导市以下机关开展定向招录残疾人公务员工作,积极吸纳残疾人进入党政机关工作。

    同时,完善公安机关、审计机关等行业分类招录。加强公安机关人民警察省级统一招录,对面向社会公开招考的执法勤务职位加试公安专业科目笔试,各级公安机关招录公务员面试由省级统一组织。初步建立审计机关审计人员省级统一招录机制,全省统一确定招录政策、设置职位资格条件、发布招考简章、公示拟录用人员名单,为审计机关推行分类招录提供体制机制上的保障。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn