民意通旅游财经 水母网> 教育频道>考试招生>高考
清华大学拟招收高水平运动员 涉11个项目不超56人

2017-01-05 07:37:36

来源:水母网   记者 庞磊



    水母网1月5日讯(YMG记者 庞磊)2017年,清华大学将继续通过举办冬令营活动选拔优秀的高水平运动员。招生计划总规模不超过上一年度本科招生计划总数的1%。田径、男子篮球等11个项目计划认定人数不超过56人。

    根据招生简章,招收项目分为A类:田径、男子篮球、女子篮球、射击。B类:男子足球、男子游泳、女子游泳、男子排球、女子排球、健美操、击剑。报考条件为,年龄不超过22周岁,学历和运动成绩达到下列条件之一:(1)高级中等教育学校毕业,获得国家二级运动员(含)以上证书且高中阶段在省级(含)以上比赛中获得集体项目前六名的主力队员或个人项目前三名;(2)具有高级中等教育毕业同等学历,获得国家一级运动员(含)以上证书;(3)具有高级中等教育毕业同等学历,近三年内在全国或国际集体项目比赛中获得前八名的主力队员。符合教育部规定的高校招收高水平运动员的其他报考条件,其中,射击项目限一级(含)以上运动等级报考。

    所有申请高水平运动员的考生需通过清华大学本科招生网“网上报名”系统进行报名(网上报名截止时间为2017年2月5日,射击项目为1月10日),按照要求进行注册、填写申请表格。

    清华大学招生办表示,如果符合报名条件的人数超出专项测试条件允许的范围,清华大学将组织专家进行初审,初审标准另行制定且高于报名标准。初审合格方可从报名系统中打印相关证件,初审不合格者不接受现场报名,不允许参加测试。

    另外,A类项目不考文化课,B类项目文化课考试将于2月19日上午在清华大学举行,考试科目包括语文、数学、英语,考试时间3个小时。体育专项测试将于2月18日至19日在清华大学举行(其中射击测试在国家体育总局射击射箭运动管理中心举行)。根据教育主管部门要求,所有项目将进行全程录像。

    测试结束后,清华大学将根据考生的体育专项测试水平、文化课考试成绩、综合表现和各项目对不同位置、不同分项的急需程度确定高水平运动员认定名单,按照教育部相关规定进行公示,并与被认定的高水平运动员签订“高水平运动员认定协议书”。获清华大学高水平运动队认定的学生,必须经过当地高水平运动员测试并获得通过。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn