民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
国家公务员考试报名截止 烟台最热职位603人抢

2016-10-25 09:23:38

来源:水母网   YMG记者 夏丹 通讯员 牛良彤



    水母网10月25日讯 (YMG记者 夏丹 通讯员 牛良彤) 昨天是2017年国家公务员招录考试网上报名的最后一天。昨日18时,国家公务员考试网上报名系统关闭。截至昨日17时,已有7493人通过了涉烟岗位报考的审核。烟台海事局蓬莱海事局招考的一负责海事管理的科员岗位,成此次国考涉烟岗位中最火岗位,竞争比例已达到603:1。国家统计局烟台调查队招考的业务科一科员岗位由于仅限“三支一扶”人员报考,且要求报考者为中共党员,通过审核人数依然为零。

    全国最热岗位“八千挑一”

    昨天,2017国家公务员考试报名进入了最后一天。统计显示,截至24日8时,经过了近9天又1夜的报名后,报名系统已经审核通过了1109491人,略高于去年同期的109万,但与其热度相反的是,截止到昨日8时,仍有323个岗位报考人数还未破零。

    民盟中央办公厅接待处主任科员及以下(职位代码为101001001)一职在19日成功摘得“双冠王”之后,以难以抵挡的“诱惑”,吸引着众多考生“蜂拥而至”,稳居“人气之王”。截止到24日8时,该职位报名合格人数已增至8362人。

    从报考人数上来看,截至24日8时,34个职位已经“破千”,其中,3个职位的报名人数已经突破2000人,而外交部地区业务司英语一(职位代码401001001)一职成为今年第二个突破了3000大关的职位;从竞争比上来说,除民盟中央办公厅接待处主任科员及以下(职位代码为101001001)一职位于难以企及的“八千挑一”的“巅峰”之外,另外,还有8个职位是“千里挑一”的职位,这与去年同期相比,前十个职位竞争比都在1107:1之上相较,今年报考“冷热两重天”的特点异常显著。

    涉烟16岗位“百里挑一”

    截至昨日17时,涉烟岗位中16个岗位“百里挑一”。最为“受宠”的烟台海事局蓬莱海事局招考的一负责海事管理的科员岗位,竞争比例已达到603:1,成为当之无愧的“最火”岗位。

    海阳出入境检验检疫局招考的工业品检验副主任科员以下岗位,竞争比例达到565:1,烟台市芝罘国家税务局招考的一负责税收宣传、文秘写作的科员岗位,竞争比例达到525:1,成为涉烟岗位中紧随其后的热门岗位。

    与此同时,烟台海事局招考的龙口海事局一负责海事管理的科员岗位,竞争比例达到496:1,蓬莱出入境检验检疫局招考的卫生检验与工业品检验监管科副主任科员以下岗位,竞争比例达到308:1,烟台高新技术产业开发区国家税务局招考的负责税收征收管理与纳税服务的科员岗位,竞争比例达到241:1,栖霞市国家税务局招考的一科员岗位,竞争比例达到218:1,烟台保税港区国家税务局招考的一科员岗位,竞争比例达到187:1,烟台经济技术开发区国家税务局招考的一科员岗位,竞争比例达到186:1,烟台市牟平区国家税务局招考的一科员岗位,竞争比例达到185:1,烟台海事局招考的龙口海事局一科员岗位,竞争比例达到148:1,海阳出入境检验检疫局招考的财务管理副主任科员以下岗位,竞争比例达到140:1,蓬莱市国家税务局招考的一科员岗位,竞争比例达到134:1,烟台保监分局招考的专业监管岗位主任科员及以下岗位,竞争比例达到133:1,烟台海事局招考的蓬莱海事局另一科员岗位,竞争比例达到115:1,海阳出入境检验检疫局招考的计算机管理副主任科员以下岗位,竞争比例达到108:1,成为第16个竞争比破百岗位。

    然而,国考报名进入最后一天,国家统计局烟台调查队招考的业务科一科员岗位由于仅限“三支一扶”人员报考,且要求报考者为中共党员,通过审核人数依然为零,岗位最终可能被取消。

    笔试时间为11月27日

    2017年国家公务员考试笔试时间为11月27日,上午 9:00-11:00行政职业能力测验。下午 2:00-5:00申论。

    通过资格审查的人员,须于2016年10月28日8:00后登录考录专题网站查询报名序号。报名序列号是报考人员报名确认和下载打印准考证等事项的重要依据,须务必牢记。

    通过资格审查的报考人员需要进行报名确认。报名确认采取网上确认的方式进行,报考人员须于2016年11月2日9:00至7日16:00在所选考区考试机构网站进行网上报名确认及缴费。未按期参加报名确认并缴费者视为自动放弃考试。

    网上报名确认时,报考人员应上传本人近期免冠2寸(35×45mm)正面电子证件照片(蓝底证件照,jpg格式,20KB以下),并按规定网上缴纳有关费用。

责任编辑:薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn