民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
国考涉烟四岗位未达到开考比例 还有一个无人报名

2016-10-24 09:32:56

来源:水母网   YMG记者夏丹 通讯员牛良彤



    水母网10月24日讯 (YMG记者夏丹 通讯员 牛良彤)昨天,2017年国家公务员招录考试网上报名进入第9天。截至昨日17时,已有5444人通过了涉烟岗位报考的审核。烟台海事局蓬莱海事局招考的一负责海事管理的科员岗位报名最为火爆,竞争比例已达到539:1。与此同时,涉烟岗位中仍有4个岗位尚未达到开考比例,其中国家统计局山东调查总队招考的烟台调查队业务科科员岗位仍然无人报名,成为目前国考涉烟岗位中唯一一个“零报名”的岗位。

    全国通过审核人数超过90万

    昨天,2017国家公务员考试报名进入了第九天。统计显示,截至23日8时,经过了近8天又1夜的报名后,报名系统已经审核通过了917931人,远超去年同期的87.2万。较前一日同期的数据相比,报名合格人数增加了16万余人,平均竞争比为33.92:1。民盟中央办公厅接待处主任科员及以下(职位代码101001001)这一职位依然领跑最热职位排行榜,竞争比已高达7032:1,共有21个职位竞争比突破1000:1。

    与其热度相反的是,目前仍有438个岗位报考人数还未破零,占2%,比去年同期的308个无人报考职位多出130个。中央党群机关参照公务员法管理人民团体和群众团体系统、中央党群机关参照公务员法管理事业单位这两个系统的所有职位已经全部有人过审,报考率达100%。

    从各类别报考情况来看,中央党群机关竞争比最高,达101.83:1,是唯一一个突破100:1的系统。紧跟其后的是中央党群机关参照公务员法管理事业单位,目前竞争比80.59:1。现在距离报名结束的时间已经很近了,此格局发生变动的概率并不大。

      涉烟4岗位仍未达到开考比例

    截至昨日17时,涉烟岗位中最为“受宠”的烟台海事局蓬莱海事局招考的一负责海事管理的科员岗位,竞争比例已达到539:1,成为当之无愧的“最火”岗位。

    烟台海事局招考的龙口海事局一负责海事管理的科员岗位,竞争比例达到453:1,烟台市芝罘国家税务局招考的一负责税收宣传、文秘写作的科员岗位,竞争比例达到437:1;成为涉烟岗位中紧随其后的热门岗位。

    与此同时,烟台高新技术产业开发区国家税务局招考的负责税收征收管理与纳税服务的科员岗位,竞争比例达到189:1,栖霞市国家税务局招考的一科员岗位,竞争比例达到182:1,烟台市牟平区国家税务局招考的一科员岗位,竞争比例达到152:1,烟台经济技术开发区国家税务局招考的一科员岗位,竞争比例达到150:1。

    然而,国考报名进入第9天,莱阳市国家税务局招考的一科员岗位等涉烟4岗位仍未达到1:3的开考比例。其中,国家统计局山东调查总队招考的烟台调查队业务科科员岗位仍然无人报名,成为目前国考涉烟岗位中唯一一个“零报名”的岗位。

     别因焦躁情绪放弃一次机会

    报名到了这个阶段,很多还在犹豫的考生会觉得时间太过紧张,而自己本身的考试意愿又不是特别强烈,往往会选择放弃,但是有关专家首先要提醒考生,虽然报名截止到24日18点,但是最后审核截止时间是10月26日18时,因此,只要在24日18点之前提交报名信息,都有机会通过审核。不要因为一时的焦躁情绪,轻易放弃一次机会。

    有关专家表示,需要注意的是,用人部门必须在考生报名后48小时内完成审核,所以最长的审核期可以算成48小时,所以,建议所有尚未报考或者审核未通过没有重新报考的考生,最好尽快提交报名信息。

    此次“国考”报名已逐渐接近尾声,截止时间为10月24日18:00。目前仍有一些职位通过资格审查人数较少,希望考生踊跃报名。

责任编辑:薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn