民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
2017国家公务员考试报名条件 十大误区揭秘

2016-10-17 09:33:00

来源:中公教育  



    误区一:填信息时为了符合职位要求而故意填与自身不符的信息

    报名时,报考人员要仔细阅读诚信承诺书,提交的报考申请材料应当真实、准确。报考人员提供虚假报考申请材料的,一经查实,即取消报考资格。对伪造、变造有关证件、材料、信息,骗取考试资格的,将按照公务员录用考试违纪违规的有关规定处理。

    如果网上报名资料填写有误,即使在资格审查阶段没有被发现,到面试阶段的详细审查时还是有可能出问题,如果过五关斩六将通过了考试,却因此而影响录取则实在可惜。所以中公教育专家再次提醒广大考生,一定要准确、完整填写相关资料,力避失误。

    误区二:个人信息填报有误不能更改

    报名确认中,有两类报名信息经当地考试机构同意后可以修改:姓名中的错别字、身份证号中不涉及出生年月的个别错误数字。其他报名信息,未经招录机关同意,不得更改。

    报考人员更改报名信息均应填写《报名信息更改申请表》。

    报 考人员要修改姓名中明显的错别字时,须出示本人有效居民身份证,只有身份证号与报名信息库中身份证号一致时才可以更改。同样,在姓名一致的情况下,当发现 信息库中的身份证号与报考人员出示本人有效居民身份证中的身份证号有个别数字出入时,若该数字不涉及出生年月,才可以更改。

    误区三:硕博研究生以本科学历报考

    在国家公务员招录考试中,招录职位表中所要求的学历为报考人员所获得的最高学历。社会在职人员应以其已经获得的最高学历进行报考,应届高校毕业生以即将获得的最高学历进行报考。

    正在读研读博的考生不能用自己的本科学历报考国家公务员,也就是说,只有即将毕业的硕博研究生才能用即将获得的最高学历进行报考。

    误区四:高学历考生挑学历门槛较低的职位报考提高胜算

    国 家公务员考试职位表中的学历要求有严格界定,一般是本科(仅限本科)、本科或研究生(硕士)、本科及以上、大专(仅限大专)、大专或本科、大专及以上、研 究生(仅限博士)、研究生(仅限硕士)、研究生(硕士)及以上。要求“本科(仅限本科)”的职位,研究生、专科考生是不能报考的,同理“研究生(仅限硕 士)”的职位,博士也是不可报考的。

    很多考生为了提高自己的成“公”率,认为自己的水平高可以挑一些阞门槛不高的职位报名。岂不知,世界之 大,强中自有强中手,且不说低学历的考生也可能存在比高学历考生能力强的,如果碰上更多的考生跟你一个思路,那么这个职位的竞争者就会增多。因此,在学历 选择上,建议考生遵循就高不就低的原则。比如你是一名硕士研究生,那就选择“研究生(仅限硕士)”的职位,而不要选择“本科及以上”职位,这样就会PK掉 一大部分本科毕业生,从而降低竞争力度。

责任编辑:薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn