民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
“水母微公益”——“丰金爱心在线”为环卫工送去3000余斤爱心西瓜

2016-07-28 08:50:41

来源:水母网   作者:佚名



    水母网7月28日讯 酷暑送清凉关爱暖人心。连日来,牟平区一直处于高温状态,面对高温酷暑,许多人躲进了空调房,但环卫工人们却依然顶着烈日忙碌在城市的大街小巷。昨日上午,丰金集团“丰金爱心在线”把3000余斤西瓜,300余瓶矿泉水送到街头环卫工人的手上,在炎夏送去一抹清凉。

    3000余斤西瓜,每个环卫工都能吃到

    “这个西瓜不错,还是沙瓤的,肯定甜。”今年71岁环卫工人曲维波从工作人员手中接过一块切好的西瓜时,脸上是掩不住的笑意。不仅曲维波如此,坐在树荫下吃西瓜,每一位环卫工都非常开心,不停地对着工作人员说着谢谢。

    昨日上午9点左右,"丰金爱心在线"的工作人员便将一辆装满西瓜的中型客车停在通海路与工商大街交界处,为在此处聚集的文化中队的环卫工人送去西瓜,几名工作人员切瓜、搬瓜、送瓜……随后,“丰金爱心在线”又分别为西关中队、大窑中队、开发区中队等城区共6个中队、360余名环卫工人送去西瓜和矿泉水。

    记者了解到,“丰金爱心在线”的工作人员特意在前一天的晚上到批发市场,精心挑选了近3000斤的西瓜和300多瓶矿泉水,就是为了确保让每一位环卫工人都能有瓜吃、有水喝。

    “谢谢你们,这么热的天,又送西瓜,又送水,这让我们的干劲更足了。”环卫女工许小兰激动地对记者说,西瓜不在乎多少,知道大家心里惦记着环卫工,已经感觉很知足了。据了解,这些环卫工人们年龄最大的是74岁左右,最小的也在49岁左右,多为老年人。不论严冬还是酷暑都没有休息时间,每天八个小时,奋斗在一线上。

    “给我们的环卫工送西瓜,不仅是对环卫工极大的关心,同时也是对环卫事业的支持,我们会继续努力做好城市环保工作。”区环卫公司一名负责人说道。

    开辟5处“爱心歇脚点”,呼吁更多爱心商家加入

    “这么热的天,我们普通人完全离不开空调,可环卫工却冒着酷暑清扫街道,是他们的默默付出和辛勤劳动让城市变得干净整洁,把西瓜送给街头劳累的环卫工,我们很乐意,也希望这些西瓜能带给他们一份清凉。”丰金集团办公室主任刘俊伟表示,自入伏后,丰金集团所属的5个临街网点(天福新城、天和新城、天润家园、紫金山庄售楼处和丰金素食餐厅)均开辟“爱心歇脚点”,有开水、空调、有椅,给辛苦的环卫工人等户外基层劳动者提供休憩之地,以任何形式帮助烈日下工作的他们。

 
    无论酷暑严寒,环卫工们始终坚守岗位。丰金爱心在线在此倡议,希望更多的商家参与,设立“歇脚点”,期待大家的参与给高温下工作的他们送去一片清凉。不仅如此,由于城市的美丽,离不开环卫工的努力,更离不开我们每一个人的参与,希望市民能注意自己的行为,不乱扔垃圾,丢垃圾时多花几分钟处理,也就是给环卫工们减负。

责任编辑:杨帆

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn