民意通旅游财经 水母网> 教育频道>考试招生
烟台芝罘外来人员子女入学7月16起申报 附入学条件

2016-06-29 09:16:01

来源:水母网   YMG记者:李珑



    水母网6月29日讯(YMG记者 李珑)记者昨天从芝罘区教体局获悉,2016年符合规定条件的外来务工人员子女在芝罘区就读小学一年级和初中一年级,由教体局组织申报登记和资格审核,合格后由教体局统一安置到指定公办学校。

    申报时间为7月16日-7月27日

    外来务工人员子女入学申报登记的对象为2016年拟在芝罘区公办小学一年级、初中一年级接受义务教育且符合规定条件的非芝罘区户籍适龄儿童少年。凡申请在芝罘区就读小学一年级的非芝罘区户籍适龄儿童少年,截止到2016年8月31日要年满六周岁,且未取得过小学学籍;凡申请在芝罘区就读初中一年级的非芝罘区户籍适龄儿童少年,此前应该在芝罘区小学就读且取得芝罘区小学学籍。

    申报登记的时间和地点:外来务工人员子女入学申报登记的时间为2016年7月16日-7月27日共12天。家长可根据居住区域在规定时间到指定地点报名,其它时间不再受理。

    提醒家长注意:报名点每半天都会提前半小时发放一次号牌,家长凭号牌顺序报名登记。每个报名点的报名时间都比较充裕,家长不必担心报不上名。对于临时有事未在指定地点报名的,可在规定时间内到其它地点申报。所有报名的非芝罘区户籍适龄儿童少年,只要符合条件,都会被安排入学。安排入学是以本须知第四条的“安置原则”为准,不考虑家长报名的先后顺序。

    有房、有工作或有投资均可入学

    非芝罘区户籍适龄儿童少年符合下列条件之一即可申请到芝罘区指定公办学校就读:

    截止到招生当年8月31日,父母等第一法定监护人在芝罘区购买具有政府合法审批手续并由具有资质开发商开发的商品房; 截止到招生当年8月31日,父母等第一法定监护人双方或一方在芝罘区有稳定工作,与用人单位签订用工合同并交纳社会劳动保险一年以上且保证每年连续缴纳劳动保险; 截止到招生当年8月31日,父母等第一法定监护人在芝罘区注资50万元以上成立公司并年缴税5万元以上。其他非芝罘区户籍适龄儿童少年可根据自身情况,选择到烟台外国语实验学校、双语实验学校、东方外国语实验学校培英学校、崇文学校、中大德美学校、星海艺校等民办学校联系就读。

    想入学?提供三类证件之一即可

    由家长携孩子,持外来务工人员子女入学规定证件原件和复印件报名登记并接受资格审核。外来务工人员子女入学规定证件(提供以下三类证件之一即可):

    父母等第一法定监护人在芝罘区购房的要提供父母等第一法定监护人的房产证以及含有父母等第一法定监护人和该适龄少年儿童的户口簿,入小学的还要提供适龄少年儿童健康体检表、计划免疫证和预防接种完成证明;

    父母等第一法定监护人在芝罘区(或市里)缴纳劳动保险的要提供父母双方(若只有一方有保险则只提供一方)在芝罘区(或市级)社会劳动保障部门办理的历年的社会劳动保险缴费证明、社会劳动保障部门认可的劳动合同、含有适龄儿童少年和其法定监护人的居住证、租房合同以及含有父母等第一法定监护人和该适龄少年儿童的户口簿,入小学的还要提供适龄少年儿童健康体检表、计划免疫证和预防接种完成证明;

    父母等第一法定监护人在芝罘区注资50万元以上成立公司并年缴税5万元以上的要提供投资人身份证、投资人及其子女户口簿、营业执照、缴税证明、含有适龄儿童少年和其法定监护人的居住证,入小学的还要提供适龄少年儿童健康体检表、计划免疫证和预防接种完成证明。

    符合规定条件的外来务工人员子女入学安置放在8月份本区户籍的适龄儿童少年报名结束以后,由教体局根据外来务工人员子女指定学校剩余学位情况进行安置。

    总的原则是:先对在芝罘区有房产的外来务工人员子女进行安置,再根据适龄儿童少年法定监护人双方在芝罘区(或烟台市)累计缴纳劳动保险的年限长短依次进行安置。如果符合规定条件的外来务工人员子女人数多于学校的剩余学位,将遵照相对就近的原则安置到其它指定公办学校。

薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn