民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
烟台工程职业技术学院举办2015经典诗文诵读大赛

2015-11-19 10:07:53

来源:水母网   作者:于雪


 
 

水母网11月18日讯(记者 于雪) 11月18日下午,地处开发区的烟台工程职业技术学院在该校礼堂成功举办北大青鸟杯经典诗文诵读比赛。此次比赛以“共筑中国梦,同牵华夏情”为主题,来自该校8个系的16支学生代表队和6个工会分会的教职工代表队参加。

经典诵读大赛中,北大青鸟烟台校区校长于明福,学院副院长李一龙、梁聪敏、李平刚观看了比赛。

在选手的激情演绎下,一篇篇脍炙人口的佳作展现出了当代学子青春勃发的力量和较高的人文素养。经济管理系同学们以浑厚的男中音入情寓理地诵读了《不朽》;轻化工程系的《我的祖国》,把听众带进了爱国的深深情怀之中。整场比赛,选手们身着沉稳大气的汉服、民国学生装等,或唱吟《同心共筑中国梦》,或诵读《少年中国说》,或惆怅百结《满江红》……风格各异,精彩纷呈。表演把希望和梦想,编织成当代大学生的文化风采。吟者乐在其中,观者饶有兴致。

比赛中,学生们将诵读、音乐、舞蹈融为一体,其优美的意境、优雅的表演、激情的诵读给现场观众献上了一场震撼心灵的听觉与视觉盛宴,赢得了现场评委和观众的阵阵掌声。大赛还是一场师生共同奉献的激情演绎,一支平均年龄超过50岁的老师队伍让观众眼前一亮。最终,和着悠扬乐曲的《不朽》以及由《祖国,一首唱不完的恋歌》荣获本次比赛学生组一等奖;《祖国颂歌》获得教职工组一等奖。

在“余音绕梁”之际,基础教育部负责人牟岩作了总结致辞。 “诵读经典,浸润人生。中华经典的诵读再现了中华诗词的古典风韵,让学生在感受中华民族优秀文化精髓的同时领悟到了传统文化的魅力。比赛充满了艺术表现力和感染力,反映了我校学生蓬勃向上、健康活泼的精神风貌。为我们进一步推进学校文化建设,挖掘与诠释传统文化内涵,营造人人阅读的文化氛围,建设书香校园起到了积极作用。”

活动丰富了校园文化建设的内容,弘扬了中华优秀传统文化,推动了和谐校园建设,熏陶了学生道德情操,提高了学生人文素养,展现了当代学生健康向上的精神风貌和青春风采。

 
 

责任编辑:慕婷

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn