民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
三名烟台娃参加米兰世博会演出 山东省仅三人入选

2015-08-04 09:41:04

来源:水母网   记者:曲彩云



    

三名优秀小演员凯旋归来

    水母网8月4日讯(YMG记者 曲彩云 实习生 曲婉仪 摄影报道)8月1日下午两点,代表中国参加米兰世博会音乐演出的三名优秀小演员凯旋归来,罗兰数字教育学院的校长冯明清亲自到烟台蓬莱机场迎接她的三位小学员。

    米兰世博会小演员烟台区域海选活动通过水母网发帖召集,百余小选手参加海选,评委老师选出四十多名优秀选手,将海选视频发到北京———米兰世博会中国馆组委会进行最后的裁定,最终于“五一”前后选出了三名优秀选手,山东省内也只有他们三人入选,代表中国参加2015米兰世博会。

    “培训山东省仅有的三名赴米兰世博会音乐演出的学员很骄傲,但同时也会觉得有压力,排练期间学生刻苦训练,老师们也付出了很多努力,每一次训练完都会出一身汗。”烟台罗兰数字教育学校的校长冯明清说,自从确定下小演员,他们就开始充分利用每一刻时间抓紧培训。

    7月24日,两个多月的培训终于有了成果,米兰世博会的少儿专场音乐会上,罗兰少儿乐团表演了架子鼓、舞蹈、合唱等。“在他们演出之前十分期待,想看看我的优秀学员的精彩演出,当然也会有担心,毕竟是在面向世界的大舞台上为国争光的演出,担心他们会出现差错。”

    小演员们还与欧洲世界顶尖的音乐家零距离学习,与国内著名的音乐家座谈,参观各国展馆。据了解,三名小演员最小的只有七岁,还在双语小学读二年级的满子宁告诉记者:“演出的时候挺紧张,台下密密麻麻的全是观众,但同时心情也十分激动。”

    就读毓璜顶小学四年级的小演员王宜迪说:“作为山东省仅有的三名小演员之一,代表中国参加米兰世博会,站在国际性的舞台上感到十分骄傲也十分兴奋。”她希望以后有更多的机会,将自己的才艺表演给更多的人看。

    南山路小学四年级的孙溥悦则表示,在台上演出的时候一点不会感到紧张,“我很放松很自如地完成了演出,以后我想更加努力学习,希望有一天可以站在悉尼歌剧院的大舞台上。”

    三名小演员异口同声地说对自己的这次成功演出十分满意,还特别开心地向记者展示了在米兰世博会上买的手表。

    罗兰数字音乐学校的冯校长说:“这不仅是他们第一次走向世界的演出,他们这么小的年纪独立跟下整个行程,更是他们自身的一次大锻炼。”米兰世博会中国馆少年专场的音乐表演圆满结束,优秀学员们能够平安胜利地归来,冯校长表示很满意很骄傲。

责任编辑:慕婷

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn