民意通旅游财经 水母网> 教育频道>考试招生>小升初
烟台芝罘区中小学13日放假 8月28日报到31日正式开学

2015-07-09 07:37:29

来源:水母网   记者 徐峰



    水母网7月9日讯(YMG记者 徐峰 通讯员 石振东 顾立峰)昨日,烟台市芝罘区教体局和莱山区教体局发出2015年中小学暑假工作安排通知,芝罘区中小学放假时间定于7月13日开始,8月28日回校报到,8月31日开学。莱山区的放假时间定为7月13日—8月30日,8月31日正式开学。根据教育部规定强调:莱山区放假期间不得组织学生上课、补课及有偿家教活动。

    分年级制定《学生暑假作息时间表》

    根据规定,莱山区中小学下周一正式放暑假。“创新”“实践”是这个暑假的关键词。假期间,市教育局在全市范围内确定了77处场馆作为今年常态化运行的“社会大课堂”活动场馆。学生可自主自愿选择参加。作为学校,应为学生办理好免费通行证,指导学生和家长根据个人兴趣爱好开展参观体验和开展研究性学习活动。引导学生积极参加社会实践活动。同时在新学期,莱山区教体局将继续开展读书征文和读书明星评选活动。各学校将利用暑假时间,向学生推荐精品图书,开展读书征文比赛、书香家庭征集等丰富多彩的读书活动,鼓励学生多读书,读好书。

    除此之外,莱山区教体局要求各学校分年级制定《学生暑假作息时间表》,规定每天各时间段的目标任务,帮助学生合理安排作息时间,养成健康的生活习惯。并依此合理安排返校时间,及时掌握学生在假期里的生活、学习动态,科学指导学生假期生活。

    假期不允许组织学生上课、补课和有偿家教

    安全问题一直是暑期重点。家长需合理安排孩子的暑期活动。而在假期期间,学校要充分利用假期时间积极参与教育行政部门组织的校长和教师培训,进一步提高学校管理者和教师实施素质教育的水平。

    同时,针对教育部发布禁止有偿补课的通知,莱山区教体局再次强调各学校不得以任何借口在假期组织学生集体到校上课、补课或统一组织自习,不得以任何形式参与、动员、组织学生参加各类辅导培训班;禁止学校在假期联合或将校舍租借给社会力量办学机构用于开办补习、培训班;禁止教师有偿家教。

    另外,学校将建立汛期预警体系和防灾预案,做好学校校舍和教育设施的改造、维护和修缮工作。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn