民意通旅游财经 水母网> 教育频道>考试招生>中考
烟台16-30日普通高中学校进行录取 6日打印志愿确认表

2015-07-02 08:10:28

来源:水母网   记者 李京兰



    水母网7月2日讯(YMG记者 李京兰)今年,烟台市教育局在公布考生中考成绩的同时,也首次公布了考生在本县市区的大体位次,这样更便于考生理性、科学选择报考志愿,提高考生的录取率。今年,烟台二中继续面向市内六区招生,其他公办高中面向本县市区招生。民办高中学校依据规定自主确定招生范围。高中阶段学校招生录取志愿分四个批次,7月16日至30日,第二批次普通高中进行录取。

    公办普通高中取消“三限生”

    公办普通高中招生包括统招生、自主招生和特长生。根据市教育局要求,招生必须按照统招生、自主招生、特长生的顺序依次完成。对比往年,今年招生政策的明显变化是取消了“三限生”(限分数、限人数、限钱数)。根据《教育部等七部门关于2012年治理教育乱收费规范教育收费工作的实施意见》的规定和省教育厅《关于普通中小学招生入学工作的指导意见》要求,今年我市公办普通高中不再招收“三限生”。对广大考生和家长来说,在高中学校招生计划数不变的情况下,取消“三限生”招生,可以进一步提高公办普通高中学校统招生招生数量,增加学生的升学机会,惠及更多考生。

    如何选择高中学校?这是考生和家长最关注的问题,对此,一高中学校校长提醒考生及家长,为了让每个学生都能选择到自己理想的高中,找到适合的学校,志愿的填报尤为重要。希望学生正确评价自己,不要盲目追求名校,更不能抱着碰运气的心理报考,应理性选择一所适合自己的学校。

    7月6日打印志愿确认表

    市教育局提醒,网上志愿填报结束后,考生并没有完全完成填报任务。7月6日即填报志愿结束后次日,考生须到原就读初中学校打印志愿确认表,由学生及家长签字后交原初中学校。此项关系到考生是否能被顺利录取,所以考生应在7月6日当天及时到校进行志愿确认,否则将无法参加初中起点“3+4”本科、五年制高职、三二连读高职和普通高中招生录取。为便于考生填报志愿,市教育局制作出台《烟台市2015年高中阶段学校招生录取工作告知书》,详细说明报考和招生录取的相关政策和注意问题,可在烟台教育网查阅。

    高中阶段招生志愿分四批次

    高中阶段学校招生录取志愿分四个批次:第一批次为初中起点“3+4”本科,设三个志愿学校和一个是否服从调剂志愿,每校选报两个专业,其中鲁东大学“3+4”本科单设为提前志愿。第二批次为普通高中,具体志愿设置见本县市高中志愿说明。各县市区普通高中志愿说明随本告知书同时下发给考生本人。第三批次为五年制高职和三二连读高职,设三个志愿学校和一个是否服从调剂志愿,每校选报两个专业,其中鲁东大学“2+3”专科单设为提前志愿。第四批次为普通中专、职业中专和技工学校,设一个学校志愿及三个专业调剂志愿。

    16-30日普通高中学校录取

    各个批次录取时间:第一批次初中起点“3+4”本科录取,7月10日至14日;第二批次普通高中录取,7月16日至30日。统招生录取具体安排为:7月16-17日:芝罘区、高新区和开发区;7月18-19日:牟平区、莱山区和福山区;7月20-21日:蓬莱、长岛和栖霞;7月22-23日:招远、龙口和莱州;7月24-25日:海阳和莱阳。统招生录取完成后进行自主招生和特长生录取。第三批次五年制高职和三二连读高职录取,8月1日至2日。第四批次普通中专、职业中专和技工学校,8月4日至20日。

    “3+4”本科、五年制高职和三二连读高职录取,依据语文、数学、英语、物理、化学、政治6科成绩,首先分别确定最低录取控制线,然后从线上考生中按考生成绩高低和招生计划数录取,其中鲁东大学“3+4”本科只录取资格审查和面试合格的考生。公办普通高中按照统招生、自主招生和特长生的顺序依次完成招生录取工作。其中,统招生根据招生计划和学生志愿,按初中学业水平考试成绩分批次从高分到低分录取。普通中专、职业中专和技工学校根据招生计划和学生志愿依次录取。已被录取的考生一律不能参加下一批次录取。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn