民意通旅游财经 水母网> 教育频道>考试招生>小升初
烟台“小升初”报考万名家长挤爆学校 现场太残酷

2015-06-28 07:54:07

来源:水母网   记者:庞磊



烟台“小升初”报考万名家长挤爆学校 现场太残酷

烟台“小升初”报考万名家长挤爆学校 现场太残酷

    水母网6月28日讯  (YMG记者庞磊 杨艳霓)昨日,烟台进入“小升初”报名模式,率先启动的是烟台芝罘区的几所寄宿制学校以及莱山区部分学校。同往年一样,烟台青华中学、烟台外国语实验学校(原双语实验学校初中部)、三中分校同日进行报名和面试考查,这令不少家长只能集中“攻坚”一所学校。虽然只是一场“小升初”报名,但仅青华中学现场便涌进近万人,实际参加面试考查的达3000余人,而招生计划是800余人,可谓4个人抢1个名额,家长们直呼:“太残酷”。

    青华中学“小升初”现场涌进近万人

    昨日早上6点50分,记者来到青华中学时,操场上已经人山人海。由于正值周末,每位学生的陪同家长基本在1-3位,其中不乏爷爷奶奶辈以及叔叔、姑姑等亲戚,还有个别二胎妈妈推着婴儿车来送老大面试。

    “朋友给我推荐的,他的孩子在这里上学,平时住宿,管理比较规范,课余活动也多,据说晚上都是看些英语电影。”记者在现场了解到,不少来自福山区、开发区以及其他县市区的家长凌晨5点多就已经动身,希望能早报上名。不过令家长们颇感遗憾的是,烟台外国语实验学校、三中分校也是昨日进行“小升初”报名,无法分身的家长只能为孩子集中选择一所学校。

    7点10分左右,距离面试考查时间还有不到20分钟,报名学生和家长仍源源不断走进校门,记者粗略目测,现场约有近万人。为了使学生准时、顺利地进入面试考场,青华中学170余位教师全部出动,由各班教师举牌,依次排队。另有100余位由在校生组成的形象大使协助疏导秩序。

    “我们的面试马上开始,请家长将户口本和一寸照片交给孩子,撤出队伍,统一到餐厅休息等候。”7点20分,一直在现场广播的教师呼吁家长退出队伍。但可怜天下父母心,小学毕业生毕竟年龄小,很多家长并不放心让孩子离开自己的视线。无奈之下,老师只得不断重复,“10点半面试结束后,不见到家长,不会让孩子离开校园,请家长放心。”

责任编辑:韩梅梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn