民意通旅游财经 水母网> 教育频道>考试招生>资格考试>公务员
公务员晋升不再走独木桥 职务与职级将并行

2015-04-01 10:38:59

来源:中青报   记者:蒋涛



    中青报讯 3月10日,十二届全国人大三次会议新闻中心在北京梅地亚中心多功能厅举行记者会。人力资源和社会保障部部长尹蔚民、副部长胡晓义就就业和社会保障的相关问题回答记者提问。中新社发陈文 摄

    中国今年将打破基层公务员“千军万马挤独木桥”的晋升局面,在县以下机关实行公务员职务与职级并行制度。

    中国人力资源和社会保障部部长尹蔚民10日在北京出席两会人社部负责人记者会时,透露上述消息。

    中国有超过720万公务员,其中约60%分布在县以下机构工作,但因机构规格较低,“晋升难、待遇低”矛盾较为突出。为解决这一问题,中国官方已出台措施,增加公务员职级晋升的通道。

    尹蔚民介绍说,2014年官方已在4省选择了4县进行试点工作,经试点达到了预期目的,验证了公务员职务与职级并行制度的可操作性。经中央批准,今年在中国县以下机关都要实行公务员职务与职级并行的制度,目前各省都在制定具体实施方案。

    对于此项改革的影响,尹蔚民说,第一有利于加强基层公务员的队伍建设,第二有利于缓解“千军万马挤独木桥”的矛盾,第三有利于完善公务员的工资制度。

    公务员目前工资制度是职务职级相结合。尹蔚民认为,此次制度设计凸显了职级对公务员的激励功能,将使公务员的工资制度进一步完善。(记者 蒋涛)

责任编辑:慕婷

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn