民意通旅游财经 水母网> 教育频道>出国留学
解析美国顶尖大学都喜欢什么样的学生

2015-02-15 09:07:43

来源:中金在线   作者:佚名



    近十年来,已经有超过100万名中国学生在美国留学。然而,最近的一项统计数据显示,2014年,美国15所顶尖大学只接收了220名中国学生。其中,哈佛大学、麻省理工大学等名校招收的中国学生均在10人以下。那么,美国顶尖名校都喜欢什么样的学生呢?让我们分别通过1句话来了解一下。

    哈佛大学:招生没有公式可言,独到的见解、协作精神和动手能力更被看重。

    普林斯顿大学:哈佛大学录取的学生坚决不要,哈佛大学不录取的学生会予以考虑。

    麻省理工学院:当你失败时,能够站起来继续往前走。

    斯坦福大学:敢于创新、有社会责任感和社会担当、能够引领人类进步。

    耶鲁大学:具有领导能力,关注社会、历史,在音乐、艺术和科学方面有卓越的成绩,要非常有趣、充满活力。

    哥伦比亚大学:只有懂得欣赏不同文化的人,才会获得成功。

    宾夕法尼亚大学:学生要具有优秀的学术水平,娴熟的英文写作和沟通能力,还有学以致用的能力。

    布朗大学:如果你想成功,只要学会你自己喜欢做的事情就可以了。

责任编辑:慕婷

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn