民意通旅游财经 水母网> 教育频道>考试招生>高考
高考改革引领风向 寒假培训悄变奥数降温

2015-02-10 09:27:59

来源:腾讯教育   荆楚网



    在桌前坐好,头和上身稍向前倾,胸部离桌子一拳,两臂平放在桌面,左手按纸,右手执笔……昨日上午,在鲁巷附近一家培训机构的书法教室里,6岁的戚瑞恩有模有样地开始硬笔书法练习。“这个寒假我每隔1天就来学写字。”

    连日来,记者走访武汉多家培优机构发现,中小学生寒假培训市场风向有变——培养兴趣、素养的孩子多了,奥数、英语(课程)的培训热度有所降温。

    学科培优班仅招到4人

    新开书法班意外爆满

    昨日上午,记者在光谷银座一家培训机构看到,用于数学、英语的几间教室都有些空荡荡,最多的也只坐了十余学生。而一旁的书法教室内,却挤满了学生和家长(如图)。

    “中小学放寒假这两周里,来咨询数、外等学科培优的仅十来个,太冷清了。”该机构负责人冯先生说,以往寒假学科培优班,能新收一两百学生。今年新增报名寒假学科培优的只有4人。“教室里多是寒假前就在这培优的孩子。”

    冯先生说,其实从去年暑假开始,就明显感觉学科陪优热度在下降。为应对经营疲态,他尝试请一些书法老师开书法班,没想到还挺受家长欢迎,目前有100多名学生在书法班学习。

责任编辑:慕婷

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn